ksy19011987 wrote in oncobudni

Category:

Есть ли шансы?...

Всем доброго дня. Очень нуждаюсь в помощи тех, кто с этим столкнулся. 

Год назад умерла мама от рака прямой кишки, боролись до последнего, но очень много не знали и не понимали, вообще, врачи не помогали никак. Выписали из онко с недиагностированными МТС в мозге, мы по скорой попали в больницу и дальше все искали сами... 

Но не суть... 25 ноября 2019 папа нащупал в районе правого подреберья уплотнение. Никаких проявлений у него не было и нет. Пошли к участковому, — грыжа. Узи — образование непонятного происхождения. Все непонятно.  В срочном порядке уперла его на МРТ. А там.... Было заключение гепатоцеллюрный рак, размеры образования 22*11*20. Мы погнали срочно в онко, через связи, через все... КТ там — печень 20*10*20, сигмовидная кишка 2 см инвазия на 8,5 см (прорастание не в кишку), поражены до 4 ЛУ. Я в трансе и шоке, думала не выдержу. 

25.12.19 мы прошли последние консультации и получили допуск на ПХТ (стадия, естественно,  4, кл.группа 2, — умеренно дифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки с МТС в регионарные ЛУ, субтотально в паренхиму печени). 10.01.20 были на приеме, получили назначение. Сегодня получил первую капельницу оксалиплатином, выдали капицетабин (РФ). На фоне поражения печени снижен гемоглобин и повышены трансамиазы. На данный момент отправлен пить 2 недели таблы. Добилась генного анализа на мутации (крас, браф,нрас), получили консультацию с Обнинска. По результатам добавят таргеты.

В общем, пишу за поддрежкой. Сейчас нужно понимать как себя вести. Поддрежка из обязательного  -Нольпаза, Церукал (по часам или при приступе?), эссливер форте, гептрал (внутримышечно, внутривенно или таблы? Таблы переносит не очень, сейчас пьет 400 млг), Гемоглобин 94 — феррум лек внутримышечно самое эффективное сейчас будет? Крем с мочевиной для рук/ног сразу + крем Любава для увлажнения. Что добавить/убрать? 

Врач прозрачно намекнул, что мы можем покупать оригинальную кселоду, действительно есть разница? Так же по таргетам они предложат авегру, но мы может брать авастин (по финансам уже сложнее будет), если ли тоже разница? Ну и вообще исходя из такого описания нужно ли делать ПХТ? 

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded