odetta_18 wrote in oncobudni

Category:

Почему Германия 11. Порт. Химия.

Здрасьте всем. Всем здоровья.

Химия , к сожалению ( к счастью?), оказалась нужна. Протянули с ней 6 недель и 2 дня. Сначала Ира ( посредник) была в отпуске, потом цветочная выставка ( в январе) в городе , мест в пансионе не было, не было их и в гостиницах, а там , где были , цены взлетели в 3 раза. Я не готова была выкладывать 300 евро за ночь в очень средненьком отеле. У Иры была спецквартира для сдачи в аренду. В нее мы и заехали. Первые два дня дико мерзли. Отопление было отключено,пока квартира прогрелась....

Вены у меня очень плохие, тромбируются на раз, поэтому решено было ставить порт даже на малое количество химий. Порт ставили уже в другой больнице. Ира нашла очень недорого. 900 евро за все. Порт самый современный.Больница-пипец. Январь, немецкая, но зима, даже минус 2 бывает. Все двери и окна в коридорах открыты.  В коридорах же на жутких сквозняках стоят каталки с больными после ( до?) операции. Мы сидели довольно долго у врача, вышли- все стоят, никто за людьми не спешит. Мы сидели в коридоре в куртках, было очень холодно. Сказала Ваньке, что если и меня так вывезут и бросят, чтоб пошел ругаться и звонить Ире. 

Несмотря на статус приват, ждали везде долго и постоянно о нас забыли. Скажут: посидите . вызовем, можно сидеть и сидеть , не вспомнят. Наконец-то попали ко врачу, там я сунула анализ с Д-димером, превышенном в 7 раз. Мне сказали, что на порт не возьмут. Сделали кт, там тэла мелких сосудов легких. Отправили на консультацию к кардиологу в приват отделение. Отделение пустое, вцепился мертвой хваткой( понятно, я ж приват, все умножить на 3). Угрожающее для жизни состояние , не выпущу из отделения. То что я в угрожающем состоянии уже 6 недель хожу и два раза на самолете полетала , не возымело эффекта. Но со мной была украинка Марина-боевая машина пехоты. Она отбрехалась, врач уколол клексан и успокоился- угороза жизни миновала. На следующий день ставили порт. 

Порт ставят с местным наркозом. Привезли в операционную, опутали проводочками, лежу, жду. Открывается дверь и нечто вбегает вприпрыжку. Радостно бросается ко мне и говорит, что он-мой доктор и щас все будет. Меня не смутило, что он- черный. Меня смутило, что он стал вприпрыжку наматывать круги. Был бы барабан, сыграл бы. Наверное, забыл. Я-вся такая трепетная и нервная- попыталась удрать. Пожилые медсестры  стали ворчливо привязывать меня к столу. Потом закрыли лицо тряпочкой, но я успела увидеть, что вошел еще и возрастной немец. Надеюсь, что он и делал. Не больно!!!!. просто неприятно. Довольно быстро. Зашивал радостный доктор без барабана. Потом что-то все -таки вкололи, потому , что очнулась напротив надписи«реанимация».   Рядом со мной приборчик пищит, на нем увидела свое давление 160-100 где-то. Иногда больше. Рядом за перегородочкой ,совсем только для проформы, лежит ребенок год-два, с ним мама рядом сидит и разговаривает, но он все время молчал. 

Привезли в палату, скинули на кровать. У меня мухи перед глазами- чувствую, что давление, попросила Ваньку измерить. У нас с собой аппарат  был. Я уже писала, что немецкие медсестры не умеют мерять давление, поэтому пришлось аппарат покупать.давление сильно повышено ( я гипотоник по жизни, 160 для меня- это еще в сознании, но все плохо). Тут заходят медсестры  с ручным аппаратом. Намеряли очень низкое и сказали, что сейчас спасать будут, колоть что-то. Хорошо, что Ванька не дал. Выписку не несли очень долго. Пока не позвонила Ира и не поинтересовалась куда мы делись. Мы сказали, что еще там. Рядом с палатой был пост, при открытой двери палаты было слышно как Ира по телефону орет на персонал. Все появилось в течении 5 минут. Нас провожали укоризненными взглядами. 

На следующий день 25 января была химия. Мне звонила куча народу и поздравляла с Татьяниным днем. Приходишь в отделение к 8.00. Там сразу берут кровь. Порт поставили очень глубоко почему-то. Иглы для него 37мм очень редкие даже в германии. Не все медсестры могут попасть. Кровь берут на кучу показателей -больше листа А4 мелким шрифтом. Потом ждешь результат анализа. Если все нормально, то ведут в комнатку, там несколько кресел, которые можно разложить до полулежа и ждешь когда из аптеки( больничной) принесут лекарство.  У меня было три красной и три белой. Красную вводили где-то часов 6, белую- 4-4,5. В основном одни пожилые.  70 плюс минус. Есть комната с кроватями для тех, кто плохо переносит.  Где-то часов в 12 приезжает тележка с бутербродами. Можно купить пожевать. Чай,кофе, вода- бесплатно. Бутеры  невкусные. У меня была аллергия на один из антигистаминных препаратов( « в первый раз такое в моей практике, ох уж эти русские»), мне еще вводили тавегил, поэтому красные химии у меня проходили в тумане.  Таксаны вводят через специальную штучку. От нее у меня все время образовывались пузырьки в трубке. заставляла от них избавляться. Они все твердили, что все это фигня, но я не верила. Несколько раз меняли всю систему. Одной на химии сидеть нельзя даже там. У меня была аллергическая реакция на препарат, как будто коготками заскребли в носоглотке и стало все отекать. Я  нажала на кнопку вызова медсестры, никто не пришел, сын бегал, просил подойти. Они приходят на вызов, но не очень оперативно. 

Химию перенесла считаю, что хорошо. От красной тошнило на третий-четвертый-пятый день, но не так , чтоб невыносимо. Сказала Химику, что тошнит, он слегка, на десятые доли процента,  увеличил (!!!!!) дозу красной, тошнить стало значительно меньше. Очень болели кости на таксанах. После моих жалоб он изменил способ введения. Стали лить одновременно из 4 или 5банок. Стало полегче. О побочках химик рассказал только после моего вопроса. Они там считают, что меньше знаешь, меньше побочек. Сказал, что выпадут волосы и будет стоматит. Волосы начали падать после 2 химии, я сразу побрилась, стоматита не было. Была какая то бяка во рту, которая не дотягивала до гордого звания стоматита , я ее вопреки всем рекомендациям один раз помазала настойкой прополиса и забыла.( не рекомендую действовать как я , может и не стоматит у меня был.) Болела поясница в районе почек так, что стоять было больно. Сделала обследование почек в России, Химик сделал УЗИ, ничего не нашли. После химии все прошло. Сейчас прошло уже 9 месяцев после химии. Принимаю тамоксифен и о Болят кости особенно тазобедренный сустав слева. Кровь нормальная, только эозинофилы слегка повышены и СА 125 растет , но пока в пределах нормы ( никто не знает, почему?). Врача в Москве так и не нашла. Была во многих местах, но как то все мимо, не мои врачи. Делаю раз в три месяца УЗИ всего, что узится у одного и того же врача на одном и том же аппарате. Тут все в норме, слой в матке не растет, миомы не растут, гемангиома в печени не растет. Раз в месяц делаю кровь ( наверное часто?).  В конце января у меня контроль там. Делают только КТ легких и брюшка и берут кровь. 

Какие я сделала выводы? Если б все отмотать назад, не знаю, поехала ли я бы на операцию в Германию. Скорее нет.  Но после операции в России забрала бы блоки, сделала бы онкотайп  и химичилась бы в Германии. В России вряд ли бы мне назначили химию. Работой посредника довольна, хотя и были непонятки между нами, считаю, что не обобрали меня. Удобно, когда ты часть своих проблем перекладываешь на чужие плечи. Она реально возилась со мной. Это давало какое-то чувство защищенности.  Ни о чем не жалею. Жалеть о деньгах запретилисын и муж. ТЭЛА? я не умерла, значит мой срок еще не пришел. Это было испытание. Я его прошла.  Надеюсь, что на этом все.

КОНЕЦ ФИЛЬМА.

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →