Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про еду

Простите меня, но буду вас периодически пинать. Какие-то вы сонные и безинницитивные. Заметила уже, что надо периодически какие-то темы задавать, а то оставишь вас без внимания, вы все про болячки да болячки :Р

A я расскажу вам про вкусное. Еще на первой химии со мной, как и со многими, случился трабл с вкусовыми ощущениями - мне стало хотеться каких-то ярких вкусов и так оно длится и до сей поры. Я обожаю всякие пряности и специи. А еще конечно есть проблемы с энергией - не всегда есть силы два часа выстоять у плиты. Поэтому я наловчилась готовить быстро и делать всякие заготовки, с которыми можно быстренько что-то соорудить.

Вот мой безусловный фаворит, как модно сейчас говорить - маст хэв моего холодильника - соус песто.
Узнала я о нем относительно недавно, вернее недавно стала его сама готовить. Занимает минут 15 при наличии комбайна или блендера.
Готовится из жмени базилика, тертого зрелого сыра, орехов кедровых, оливкового масла и чеснока. Хороший рецепт у belonika здесь - подойдет для первого разу, чтобы понять какое оно должно быть и что за чем добавлять, а далее можно уже варьировать с компонентами в зависимости от настроения и того, что завалялось в холодильнике. Можно купить готовый, конечно, но мне спокойней, когда я хоть частью понимаю из чего оно сделано (и еще я таки побаиваюсь промышленных консервантов - не параноидально, но если можно без них обойтись, то и лучше обойтись). Перемололи все, сложили в баночку и в холодильник, а далее вот с этой штукой можно съесть хоть подошву, хоть гречку. В качестве перекусона можно и на хлебушек намазать, если сильно жирно - пару чайных ложек перетереть с мякотью одного авокадо - страшно вкусно и полезно. Если пресноватый суп - ложку песто в него - моментально будет с прекрасным итальянским оттенком. Отличная заправка к салату из свежих овощей, но стоит чуток доразбавить оливковым маслом, чтобы стал более текучим. К рыбе, к пасте... вообщем надеюсь принцип вы поняли и прониклись желанием иметь такую баночку в холодильнике :))

Картинко сдернула с первого попавшегося в гугле сайта, так как свой песто доела, а за базиликом пойду завтра - нас тут снегом замело :)

Делаю тэг "вкусное" и предлагаю им активно пользоваться - делитесь, что у вас есть вкусное-любимое :))
Tags: вкусное, приготовить
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments