martini5575 wrote in oncobudni

Category:

РЯ! Какой самый большой маркер был у Вас или у ваших близких на поздних стадиях?

Рак яичников! Какой самый большой маркер был у Вас или ваших близких на поздних стадиях? После какого уровня маркера лечение родственников было уже невозможно?

При многих видах рака маркер не показателен. РЯ - исключение. Хотя есть отдельные виды рака яичников, когда СА-125 ничего не показывает и сдается другой маркер, чтобы оценить качество лечения (простите, но название не помню, знакомая мамы постоянно сдает и только платно). 

В федеральных и частных центрах маркер постоянно отслеживают во время лечения. От этого зависит тактика лечения и только так можно посмотреть результат химиотерапии при небольших опухолях, но множественных очагах. Если больших опухолей нет, но есть канцероматоз, то узлов на МРТ и КТ может быть и не видно, если это мелкий бисер. При этом бисер быстро покроет брюшину, превратиться в панцирь и дальнейшая химиотерапия будет уже не эффективна (даже внутрибрюшная). А на МРТ и КТ будет видно только утолщение стенок брюшины или спайки + 1-2 узла, которые не растут.  Поэтому федеральные центры и частные клиники назначают химиотерапию уже при повышении маркера в два-три раза (при канцероматозе брюшины). Городские же центры переполнены посетителями. Не хватает не только коек для химиотерапии, но и мест для пальто в гардеробе (10-20 минут ожидание, чтобы повесить пальто (они гроздями висят на вешалках). Поэтому в городских центрах назначают очередную химию после рецидива только тогда, когда видимые куски опухоли начнут расти. И будут смотреть динамику 1,3,5 месяцев. За это время маркер вырастет в 1000 раз, в брюшине бисер превратиться в панцирь, врастая в ткани, а из брюшины накидает куда-нибудь в легкие и т.п. И никто не будет в ответе. Когда маркер начинает увеличиваться в 500 -700раз. Врачи говорят не беспокоится.У нас мол есть пациенты, у кого маркер Са-125 = 5000 и 10000! И это при том, что федеральный центр назначает лечение и при 45. И все время в городском центре приговаривают "Мы маркер не лечим". 

Вопрос! Есть ли такие, кто выжил после того, как маркер СА -125 достиг таких высоких значений (= 5000 или 10000)? Какой самый высокий уровень маркера у Вас был? 

promo oncobudni 12:24, Понедельник
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded