martini5575 wrote in oncobudni

Category:

РЯ! Какой самый большой маркер был у Вас или у ваших близких на поздних стадиях?

Рак яичников! Какой самый большой маркер был у Вас или ваших близких на поздних стадиях? После какого уровня маркера лечение родственников было уже невозможно?

При многих видах рака маркер не показателен. РЯ - исключение. Хотя есть отдельные виды рака яичников, когда СА-125 ничего не показывает и сдается другой маркер, чтобы оценить качество лечения (простите, но название не помню, знакомая мамы постоянно сдает и только платно). 

В федеральных и частных центрах маркер постоянно отслеживают во время лечения. От этого зависит тактика лечения и только так можно посмотреть результат химиотерапии при небольших опухолях, но множественных очагах. Если больших опухолей нет, но есть канцероматоз, то узлов на МРТ и КТ может быть и не видно, если это мелкий бисер. При этом бисер быстро покроет брюшину, превратиться в панцирь и дальнейшая химиотерапия будет уже не эффективна (даже внутрибрюшная). А на МРТ и КТ будет видно только утолщение стенок брюшины или спайки + 1-2 узла, которые не растут.  Поэтому федеральные центры и частные клиники назначают химиотерапию уже при повышении маркера в два-три раза (при канцероматозе брюшины). Городские же центры переполнены посетителями. Не хватает не только коек для химиотерапии, но и мест для пальто в гардеробе (10-20 минут ожидание, чтобы повесить пальто (они гроздями висят на вешалках). Поэтому в городских центрах назначают очередную химию после рецидива только тогда, когда видимые куски опухоли начнут расти. И будут смотреть динамику 1,3,5 месяцев. За это время маркер вырастет в 1000 раз, в брюшине бисер превратиться в панцирь, врастая в ткани, а из брюшины накидает куда-нибудь в легкие и т.п. И никто не будет в ответе. Когда маркер начинает увеличиваться в 500 -700раз. Врачи говорят не беспокоится.У нас мол есть пациенты, у кого маркер Са-125 = 5000 и 10000! И это при том, что федеральный центр назначает лечение и при 45. И все время в городском центре приговаривают "Мы маркер не лечим". 

Вопрос! Есть ли такие, кто выжил после того, как маркер СА -125 достиг таких высоких значений (= 5000 или 10000)? Какой самый высокий уровень маркера у Вас был? 

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded