odetta_18 wrote in oncobudni

Categories:

Про волосы, йорков и татаро-монгольское иго

Это я писала еще летом, сюда, но кликнула не туда и улетело в блог.Это для тех,кто сейчас на химии без волос. Не переживайте, все отрастет еще лучше , чем было. У меня отросло,сняла парик. А это время надо использовать максимально продуктивно. Пойти и выбрать себе идеальную прическу и цвет волос. У меня лицо круглое, из серии щеки из-за спины видны. Всегда носила волосы до плеч и закрывала ими щеки.  Кто бы мог подумать, что мне идут короткие стрижки... Пошла в магазин париков в будни днем и перемеряла ВЕСЬ ассортимент. Нашла то, что мне надо. Никто не заметил парик, все только говорили: наконец-то ты нашла свой стиль. Брови рисовала черным карандашом, купила тени разных оттенков коричневого и подводила глаза карандашом. Челку отрезала от парика сама той длины, которую надо.. Мне никогда столько людей не говорило, что я хорошо выгляжу. Бакенбарды выщипывала, но где-то через месяц они сами отвалились. Уже подстриглась и покрасилась.Мастер у меня имела опыт покраски после химии. Сделала то, что я и просила. Сейчас короткая стрижка, волосы волнистые, но укладывать приходится каждый день, ибо стоят дыбом. Иногда надеваю парик , когда хочу выглядеть красоткой.  Волосы с ног и рук повылезали и стало все как было раньше. 

А это летний пост.

Я про волосы. Сыпаться начали они у меня после 2 красной. Сынуля побрил меня. Опыт у него в этом деле большой, сам бреет голову и имеет окладистую такую бороду, поэтому выглядит лет на 8 старше своего. Я даже не рыдала. Забавно было так смотреть, как лысый бреет лысого и еще один лысый рвется в ванную разобраться с теми, кто обижает ее маму. Я о своей йоркширихе, накануне побритой под ноль. В семье наступила почти полная внешняя гармония. Очень выбивался  из семейной красоты муж с его кудрявой шевелюрой . Члены стаи стали косо посматривать. Вскоре посыпались угрозы, типа будешь себя плохо вести, ночью побреем. Некоторый члены семьи стали просто и незамысловато кусать «не наших, не лысых». Налицо была дискриминация по волосяному признаку..  Муж стал с нетерпением ждать когда же я наконец обрасту, чтоб не чувствовать себя так неуютно . На остальных членов семьи надежды было мало- они идейные лысые.

И вот что-то стало у меня появляться. Имело оно вид пуха с редкими торчащими антеннами. Я взяла станок и побрила. Муж огорчился. По второму разу вылезло то же самое. Я опять побрила. Муж сказал: ты еще бороду отрасти. Блин, как в воду глядел... 

По третьему разу полезло у меня что-то похожее на оволосение. Но очень странного цвета: по бокам вся седая, а от лба до затылка- черные -пречерные. Я всегда была русая с рыжеватым отливом. Седина была, но в небольшом количестве. А тут такое! Я поняла, что татаро- монгольское иго было, и я прямой их потомок. Морда круглая ( была всегда круглая, а тут еще дексаметазон, круглее круглого стала), глазки узкие ( потому что щечки закрыли-дексаметазон). И волосы черненькие. Монголка....Еще у меня не хватает переднего зуба. Стоял на штифте, перед операцией поломались корни, так вот и хожу уже почти год без переднего зуба. Только в июле делать начала.  Вообщем я- монголка без зубов.... С этим еще можно как-то жить. Но у меня стали расти бакенбарды!!!!!! Черные!!!!!!От ушей и вниз к подбородку.  Я уже даже не монголка, я — хоббит!  Что с этим делать-не знаю. Брить нельзя точно, еще сильнее начнут расти. Может выщипать? или тоже рост усилится? Красавицей я была неимоверной: хоббит-монгол с редкими черными бакенбардами и с волосатыми ногами ( а как же, это обязательно, даже если «до» было совсем немного) и руками (!!!!!!!) и без переднего зуба..Росту во мне 158 см. Можно просить политического убежища в Хоббитоне.

Но  никогда  я еще не получала столько комплиментов о моем внешнем виде... Лысая, беззубая , безбровая ну и безресничная тоже, с намечающеся бородой и с сиськой на плече( стоит эспандер очень высоко и очень заметно) я- красавица. Причем комплименты делают люди, которые о моем диагнозе и не знают.« Хорошо выглядишь»- говорят.« Похудела что ли?»«Нет»-,говорю я , стараясь не открывать широко рот, — «просто красавица, ты забыл». Я в СНТ  бухгалтер, людей ходит много.

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →