martini5575 wrote in oncobudni

Categories:

Гексален (алтретамин) ... Что за зверь?

Гексален (алтретамин) ... Что за зверь?

Всем добрый день! При РЯ при рецидивах часто используют такие препараты, как липосомальный доксорубицин, топотекан, гемзар...(т.к. у многих быстро образуется резистентность к платине). Но тут наткнулась на статью, с таблицей эффективности  противоопухолевых препаратов при резистентных к платине опухолях яичников. И увидела, что Rustin в своих исследованиях указывает о том, что гексален (алтретами) эффективен в 40% в этом случае. При том, что эффективность топотекана или гемцитабина при платинорезистентном РЯ всего 13-14%.

https://www.practical-oncology.ru/articles/543.pdf

При этом лекарство вроде из семидесятых... Ценники онлайн на это лекарство в интернете не обнаружила (поэтому вообще не могу пока понять, есть оно в России). Увидела только, инструкцию гексалена израильского производства. 

Было бы интересно узнать об этом препарате... Вдруг кто-то им лечился или что-то слышал о нем?

promo oncobudni октябрь 18, 12:24
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded