Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Парламентские слушания на тему противораковой борьбы. Украина.

Пост для украинской аудитории.
У нас наметились хоть какие-то сдвиги в области онкологии. Впервые за все годы в парламенте создан отдельный подкомитет по онкологическим заболеваниям. Сейчас они совместно с МОЗом разрабатывают противораковую стратегию на 30 лет. 4 февраля состоялся 2-й форум онкопациентов, темой которого была "Cancer policy".

Я смотрю на все эти процессы немного со стороны и у меня есть и очень сдержанный оптимизм по поводу того, что впервые за столько лет наконец-то стали говорить о проблеме. И есть очень много тревоги, потому что по большому счету кроме тех, кто работает в этой отрасли и онкопациентов это никому вообще не интересно.
12-го сотоялись парламентские слушанья на эту тему, последние были 16-ть лет назад в 2004м году. Программа "Онкология" утвержденная тогда закончилась в 16-м году и 4-ре года никому до этого не было дела. И вот на слушаньях был полупустой зал, не было прессы, не было парламентариев, глава МОЗ ушла не выслушав и половины докладчиков.  В новостях этому никто не уделил никакого внимания -  зацитировали министра и спикера. А в это время пациентские организации не могут наладить диалог между собой и все это вызывает какую-то беспросветную печаль.

А у меня был свой "квест" -  у меня по регламенту было 5 минут рассказать о наших проблемах, но не думаю, что кто-то услышал :(
Tags: Украина, бюрократия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →