koshka_1972 wrote in oncobudni

Category:

Кашель и тамоксифен.

Добрый день всем! Коротко о себе — РМЖ, Т1N0M0, радикальная резекция, химии и лучей не было, сижу с мая 2019 на тамоксифене. Я тут осенью уже жаловалась на упорно не проходящий кашель. Рентген отклонений не видит, по КТ пневмо-плеврофиброз в правом легком и в обоих мелкие очаги до 3 мм вероятнее всего фиброзного характера (полное описание КТ тут: https://oncobudni.livejournal.com/2350169.html#comments). Неделю назад сделала контрольное КТ (через 3 месяца после предыдущего) — описание практически слово в слово такое же и в конце «без динамики».  Т.е. как я понимаю метастазы не подтвердились, но вот кашель и щекотание где-то на уровне ключиц никуда не делись. Записалась через неделю к пульмонологу, но вот вчера еще перечитала инструкцию к тамоксифену и нарыла там среди побочек «интерстициальный пневмонит» один из симптомов которого как раз сухой кашель. Теперь даже эту неделю до консультации у врача дальше пить его страшно, но и бросать страшно тоже. На Фарестон заменить, как я понимаю, нельзя — я не в менопаузе. Вопросы такие:

— был ли у кого-нибудь кашель при приеме тамоксифена, ставили ли пневмонит?

— отменяли кому-нибудь на время тамоксифен при появлении предположительных побочек с целью подтвердить что это именно от препарата?

— насколько плохо что у меня так и идут месячные? Маммолог вчера высказалась что «к сожалению так иногда бывает», но почему к сожалению не пояснила. Значит ли это что препарат малоэффективен и стоит подумать о замене на другой?

Если у кого-то есть мысли — поделитесь, плиз, хочу до похода к врачам определиться чего можно ждать и чего стоит просить.

Первые 5 месяцев приема тамоксифена прошли хорошо, кашля не было и вообще практически никаких побочек тоже не было (пью который гексал).

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded