irusenok6870 (irusenok6870) wrote in oncobudni,
irusenok6870
irusenok6870
oncobudni

Category:

Злокачественная опухоль яичника. Возможно опухоль стромы полового тяжа

Всем хорошего дня и доброго здоровья. Напомню, дочери 19 лет, сделали операцию по удалению опухоли в малом тазу. Сегодня получили выписку. Диагноз при выписке.Опухоль малого таза с Т2N0M0, стадия II,IIкл.группа.
Органы при операции не удаляли никакие.
При этом, согласно протоколу операции весь малый таз занимает опухолевое образование 20х18х15, интимно спаенное с задней стенкой влагалища, шейкой матки,прямой кишкой, задней стенкой мочевого пузыря, петлями тонкой кишки, врастающее в клетчатку малого таза и широкую связку матки справа. С техническими сложностями произведена мобилизация опухоли, с последующим ее удалением, с иссечением брюшины прямой кишки.
На мой вопрос хирургу, понадобится ли дочери еще одна операция, ответ был давайте дождемся ИГХ. Я читала и здесь, и на других ресурсах, что при зле яичников показано радикальное удаление матки с придатками, яичников. Очень переживаю, почему не удаляли сразу.
Сделали прописку в Москве.Планируем получать дальнейшее лечение в 62. Нужно ли сейчас, пока делается ИГХ, сдать анализ на поломку генов. Девочки, и может посоветуете, какие вопросы можно будет задать химику.
Спасибо вам всем, что поддерживаете и не проходите мимо моих тем .
Всем здоровья и непрекращающейся ремисссии.
Tags: 62 окнологическая больница, brca, oncotype dx, Москва, болеет близкий, вопрос-ответ, гистология, рак яичников, страна советов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments