sviatlana76 (sviatlana76) wrote in oncobudni,
sviatlana76
sviatlana76
oncobudni

Category:

Радостные новости! Что дальше?

Всем привет! Вот и наступил для меня долгожданный день!вопрос "что будет дальше?"- решен! Напомню о себе, 43 года, ря 3 ст,операция в Беларуси, лечение рецедива в США, поломка гена BRCA 1.Вчера делали кт с контрастом и анализы.И так, после 6 химий паклитаксела, карбопланина и авастина---- тадам--- полет нормальный!!! КТ трех зон чистое, маркер са125 в норме!хотелось выбежать на улицу и кричать!!! Не знаю,что именно,но кричать, молится и плакать!!! Радость от того, что появился шанс еще побыть с моими девченками и сыном и конечно же с родными , моими любимыми родителями и сестрой с племянником, обажаю их всех!!! Ну и ,конечно, что химии больше не будет!!! Неописуемое чувство сегодня пережила!!! Ну и что дальше? Дальше, сказали отдохнуть 4- 6 недель, нормализовать анализы, долечить зубы и начнем прием олапариба. Очень хорошие результаты на олапарибе получают при лечении ря с поломкой гена в США, как сказала мой врач.Тоже не безобидные ,конечно ,таблеточки. От них может быть тошнота и рвота, усталость и анализы могут начать дурить вплоть до лейкемии (1%),но лейкемия не раковая, вот так мне сказал врач, я несовсем поняла и надеюсь, что мне это не нужно понимать! Тьфу Тьфу Тьфу Поэтому с начала их приема анализ крови буду сдавать 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц и плюс маркер.Ну ничего, надеюсь, что с этим справлюсь!!! Кстати зубы рвать или какие-то другие посложнее операции нужно проводить после авастина через 4-6недель!Плохо заживают раны!Очень надеюсь на олапариб🙏🙏🙏. Еще нужно надеятся на то ,что моя иншура оплатит мои таблеточки. Стоят они не дешево! В США все стоит дороже в 2, а то и в 3 раза, по сравнению с РБ.
Про дочьку(22 года), напоминаю, тоже как и у меня поломка , мой доктор согласилась ее наблюдать и пока, до 25 лет проверка груди и малого таза на узи 1 раз в год, анализы. Сказала, что са125 для молодых не является информативным, очень много факторов его повышающих в молодом возрасте.После 40 лет советуют ей удалить все, грудь и яичники. До 40 лет спланировать семью и родить детей! Если ведут генетики таких людей с поломкой, они советуют противозачаточные принимать, снижает риск ря. Но я в это точно не верю!!! У меня ря вылез на ярине и спирали гормональной "мирена".сначало была ярина, потом спираль. Пока только такие сведения. Через месяц мы с дочкой пойдем вместе на прием и дополню информацию про носителей поломки, что да как делают в США. Вот такие у меня новости! Всем спасибо! Всем пожизненной ремиссии!!! И, хотела давно написать, всем , кто пишет в онкобудни, вы стойкие, смелые,вселяющие надежду люди! Читая ваши истории- учишься принимать ситуацию и действовать по факту, не распуская ,(по крайней мере надолго)нюни. Есть истории, просто невообразимые и думаешь, блин, какие тут проблемы у тебя, люди и с большими проблемами справляются!!! Говоришь себе -и я смогу! Обмен информацией про лечение, слова поддержки, подсказки в разных вопросах, вплоть до мелочей- все это дорогого стоит! Спасибо вам всем!!!И как уже писала - пожизненной всем ремиссии!!!
Tags: brca, США, авастин, онкогинекология, рак яичников, таргеттерапия, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments