redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

С наступающим, женщины!

"Ой вы гой еси, люди женские, и мужчины мужицкие здравствуйте!
Все вы в курсе, конечно, наверное, что за праздник грядёт восьмимартовский.
Люди женские к этому празднику уж и платья купили нарядные,
И винишка сухого пол-ящичка, и толпой повалили на ботоксы.

А мужицкие люди нерадостны, ибо знают что день восьмимартовский
хоть считается нежным и женственным - но страшнее раз в пять Дня Десантника". Лидия Раевская

Так я, собственно, про сам праздник. Я его очень люблю, причем с детства и по сей день. Никаких гендерных оскорблений он мне не наносит, все словоблудие, что "любить женщин надо всегда" на меня не производит впечатления. Праздновала я его по-разному в разные промежутки жизни и в разных статусах, но вспоминаю с великими удовольствием.
Когда "деревья были большими", а я маленькой, хорошо помню 8 марта, у нас была в гостях бабушка - мама мамы и мой обожаемый папа принес нам каждой букет нарциссов и нефритовые кольца-ободочки, бабушке побольше, а нам с мамой поменьше, но мне оно было очень велико. Расстройства не помню, наоборот, мне как всем Женщинам! Пахло талым снегом, весной и был солнечный день.
Когда мы жили с мужем и двумя сыновьями, то с утра я долго спала, а мои мужики колдовали тихо!!! на кухне, потом заносили завтрак на подносе, букет и подарки, после этого ритуала был обычный день: готовка, споры кто кого пнул, кто кому из детей чего не дал)
Помню, когда я развелась и первый праздник в составе я и сыновья-подростки: встала, ребята дрыхнут, сижу на кухне и методично обзваниваю подруг, ближе к обеду выползает заспанный младший и просит пожарить яичницу, отвечаю, что не буду, удивление на его лице. Потом спрашивает что я предполагаю делать сегодня, отвечаю, что буду сидеть на кухне и ждать, пока меня поздравят мои сыновья с 8 марта. Он убегает в комнату, возня, оба уходят куда-то и возвращаются с букетом, каким-то подарком .... жарю яичницу.....
Теперь оба сына взрослые, старший в этот день заходит с внуками, хором произносят поздравления, букет-подарок-поцелуи, а ближе к обеду всех нас собирает мой брат у себя дома, накрывает стол и там мы по-Советски, с обильными возлияниями , чинно чокаясь, слушаем, как без нас-женщин никуда и никак)))
Потом, как в детском сочинении "сытые и довольные они вернулись домой".
Я люблю 8 марта, вообще нежно отношусь к праздником, День Святого Патрика мне , правда, как-то ближе нашего Дня Независимости, не понимаю до сих пор его смысл. Люблю собираться и радоваться, люблю когда "все хорошо и по-старому", люблю когда все вместе.
А какой у вас это день? Как вы к нему относитесь? Какие планы?
Tags: бла-бла
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments