Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Хорошая новость

В наше тревожное время - хорошая новость из Китая: задокументирован случай выздоровления от корона-вирауса Covid-19 у пациента с раком легкого, проходящего таргет-терапию.
Врачи из Уханя и Гуанчжоу обнародовали результаты лечения от коронавируса 57-летнего мужчины с EGFR-положительной аденокарциномой легких.
После обнаружения первой мутации (L858R), пациент проходил таргет-терапию гефитинибом с февраля 2016.
Прогрессия в сентябре 2017 и выявления T790M обусловили переход на монотерапию осимертинибом.
В декабре 2019 начались сеансы радиотерапии на увеличенные лимфоузлы, а в январе 2020 после девяти сеансов облучения появились сиптоми лихорадки (температура 38,6, кашель, одышка, миалгия и диарея).
Ему облегчила симптоматику, исходя из контактов пациента было решено сделать тест на коронавирус, который оказался положительным. После этого началась антивирусная терапия.
Компьютерная томография проведена через две недели показала уменьшение пневмонии, серия ПЦР-тестов на коронавирус в течение еще двух недель оказалась отрицательной и человек был выписан из больницы.
Следующие томографии показали стабильное состояние легких и отсутствие прогрессии.
Несмотря на диагностирование коронавируса, лечение осимертинибом продолжалось, поскольку это позволял состояние пациента.


Что дает нам эта новость - во первых, не всякая температура во время лечения может быть побочкой и нельзя исключать корона-вирус, поэтому в случае симптомов надо обращаться к врачу. Ну и, конечно, радует, что есть по крайней мере один пример, что человек, проходящий длительное комплексное лечение рака, справился с корона-вирусом.

P.S. И для жителей Украины  - те, кого затрагивают проблемы рака легкого, подписывайтесь на страничку нового ГО "Легені" - мы будем размещать самое актуальное и полезное. 
Tags: covid-19, полезное, рак легкого, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments