bagira_sing wrote in oncobudni

Categories:

В ожидании PIPAC

Всем привет. Напомню немного о себе. Инна, РЯ, стадия 3С. Операция  в июне 2018 года (увы, не радикальная, много чего отрезали, но много чего в брюшке осталось, как сказала оперировавшая хирург, если бы метастазы были только на одной петле кишечника, мы бы кусок вырезали, но их слишком много, все отрезать нереально). 8 стандартных химий, по окончании которых СА-125 снова пополз вверх, и так и продолжает ползти, гад, наплевав на все проводимые химии. Точнее, химии поначалу слегка сдерживают темпы роста, но ненадолго. Осенью еще метастаз в мозг словила, но с ними медицина разбираться умеет, гамма-ножичком прошлись, и вроде сейчас все спокойно. А вот с брюшком совсем беда, столько там всего наросло.

Так что решила я заморочиться на PIPAC (внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия), может, хоть чуток поможет, все равно терять нечего. Пришлось не раз в Москву в Герцена сгонять, устала там высиживать целыми днями в коридорах, сегодня-завтра оформляют квоту, на следующей неделе буду ждать звонка с вывозом.

До самой процедуры еще дней десять, если не больше, как-то бы продержаться, а то я подвисла без химий, и живот мой все больше и больше, плодится там зло, и асцит. Самое противное, что боли появились, и так мне от этого грустно стало… На прошлой неделе ДР был (45 стукнуло – неужели это мне, чужая какая-то цифра, в душе-то мне двадцать-двадцать пять :-)), а я как раз накануне летала в Москву, две ночи толком не спавши из-за перелета, еще на работе «поляну» накрывать пришлось, вечером домой приползла, тортик с семьей поели, и как давать выть-реветь… В общем, скисла я что-то. Пока ничего не болело, я была бодра и весела и надеялась, что каким-то чудом все рассосется. Хотя чудес я в своей жизни не встречала, но вот почему-то наивно надеялась. А теперь появилось ощущение, что это начало конца, и такая тоска от этого.

В результате решила, что пора уходить на больничный. Я все химии с работой совмещаю, и на больничных по мере возможности на работу хожу, и домой с собой работу беру. Устала скакать как сайгак из офиса в диспансер и обратно. Ну ее, эту работу. Лучше дома что-то полезное-приятное сделать, чем целый день на работе выкладываться, а потом дома без сил лежать и пить обезболивающие, не в состоянии ни с ребенком поиграть, ни домашними делами заняться. 

Так что с этого понедельника я на больничном. Терапевт меня спросила, какая группа инвалидности. Я ей говорю: никакой. Так она так на меня вытаращилась – как нет? Надо оформлять. А мне ну просто некогда было еще и этим заморачиваться, это ж надо по врачам опять бегать, с работы отпрашиваться… Но сейчас уж, наверно, оформлю. Хотя немного останавливает ограничение по оплате больничного инвалидам…

Эх, а на улице весна! А у меня в душе, как на газонах нашего города, кучи г..на…. Что ж, пройдет и это!  

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded