irusenok6870 (irusenok6870) wrote in oncobudni,
irusenok6870
irusenok6870
oncobudni

Category:

Первый курс ХТ, побочка.

Всем здравия! Это все я, Ирина, тревожная мама девочки с саркомой Юинга.
Прошли первый курс ХТ(трехдневный винксристин,ифосфамид, доксорубицин, этопозид). В течение недели после него все было ок. Смущало, конечно, назначение 5 уколов лейкостима в качестве профилактики субфебрильной нейтропении. И вот она пришла. Резко поднялась температура до 38+ и стала выделяться кровь при мочеиспускании. Я начала давать антибиотики.На 3 день мы уже госпитализировались в 62-ю. Кровь упала до 0.Абсолютно все показатели крови упали до 0, кроме гемоглобина и эритроцитов. В 62 начали капать антибиотики,флюконазол, месну. Вчера сделали шестой укол лейкостима. Кровь при мочеиспускании так и идет.Дежурный врач сказала дочери, что переливать лейкоциты и тромбоциты не будут. Во вторник по расписанию должен быть второй курс, видимо отложат.
Перечитала выписку после первой ХТ, дозы препаратов были назначены больше, чем в протоколе.
Дексаметазон не колят. Хотя я разговаривала с пациентом из Омска с таким же диагнозом, у них дексу применяют для подъема лейкоцитов.
Если после первого курса такой обвал, что же будет дальше. Девчата, поделитесь свои опытом, были ли такие проблемы и как решали.
Всех обнимаю
Tags: 62 окнологическая больница, лейкостим, лейкоциты тромбоциты, побочка, саркома, саркома Юинга, страна советов, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments