redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

За что? и для чего?

Мне захотелось высказаться. Я никогда не понимала все эти "главные" вопросы болезни рака, задаваемые тут с цикличной периодичностью: За что именно мне? Для чего мне это было послано? Отпусти обиды, измени жизнь, красное мясо, соль, сахар, уверуй и прочее. Мне кажется все это каким-то очень трогательным отношением к себе, когда Мирозданию (назовем это так)есть дело исключительно до кого-то и оно сосредоточено на выборе этим индивидуумом "правильного" пути.
И вот снова здрастуйте, пришел вирус, который метет всех без какой-либо понятной закономерности, посадил весь мир в изоляцию за исключением некоторых немногочисленных стран, обвалит экономики и прочее. И вдруг массово поехали крыши, одни твердят про заговор Америки, масонов и что вируса нет вовсе, другие пересылают по 150 сообщений о том, что все умрут, какие-то высказывания врачей с тремя красными восклицательными знаками после каждого слова и оптинских старцев с призывами нарисовать крест на обратной стороне двери, третьи самоизолировались и ждут, правда их не много. Реклама о сохранении молодости, похудении, купи два по цене одного и приобретите квартиру онлайн вызывает недоумение.
Брат каждый день звонит маме и велит ей сидеть дома, но при этом присылает к ней 18 летнюю дочь что-то забрать или принести, которая приходит из их дома где все болеют с собакой, младшим трехлетним братом и своим другом.
Вчера я пошла вечером пройтись, я знаю в районе тропы, где нет почти никого, если попадался прохожий, то заскакивала на газон и проходила отвернувшись, ничего не хватала, нигде не сидела, а потом решила прикупить продуктов, поскольку не знаю когда еще выйду и раз уж вышла. А в магазине ад. Я одела пакет на руку и им взяла тележку, потом стала брать овощи и пакет с моей руки упал на пол, я его подняла.. и сообразила, что это худшее, что я могла сделать, потом сообразила, что я взвешиваю овощи и тычу в цифры весов рукой без пакета, потом сообразила, что овощи все могут быть зараженные, в кассе на меня наседала очередь из нетерпеливых, совершенно больная охрипшая кассир перетрогала все мои продукты....Я поняла, что все мои отпрыгивания от трех прохожих свелись просто к нулю, нажимания зубочисткой на кнопки лифта тоже. Я изнервничалась, просто от своей бестолковости и нелогичности своего поведения, проанализировав дома свой поход поняла, что все, чем я предохранялась было глупо и смешно. Я не знаю, может есть такие осторожные люди, которые контролируют свое каждое движение, но это явно не я.
И еще, я просто не могу провести это время с пользой, никакая польза в меня не лезет, хотя в моей жизни активной пенсионерки мало что изменилось, да и живу я одна, а не заперта в двушке с пятью человеками разного возраста с разными интересами и потребностями.
А что думаете вы? Как справляетесь? Как оберегаетесь и чем себя радуете? Если есть кому что сказать и обсудить, вэлкам. Срача не боюсь, только без оскорблений.
Tags: covid-19, бла-бла, онкопсихология, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →