pipiyana wrote in oncobudni

Categories:

Контроль и коронавирус

Привет! Я то ли посоветоваться, то ли подбодриться. Сижу с дочкой и кошкой Хухолью дома, Фей работает то из дома, то с работы (сначала ехать на электричке/маршрутке, потом на метро). Дистанционное обучение мне не нравится совершенно, выходит, что теперь я корплю с Катей не только над домашками, а вообще над всем. Дочь корпеть не желает, это вообще не в ее стиле, так что воюем потихоньку. А я, глупая, надеялась, что у меня будет больше времени. :)

У меня РМЖ мтс в ГМ после лечения, в апреле должен быть контроль. Последние 2 года я без лечения на постоянном контроле нейрохирургов, сначала образование на месте МТС в ГМ росло и светилось, потом уменьшилось. В образовании есть клетки мтс низкого метаболизма, они «спят» и я, конечно, надеюсь, что их сон будет вечным. Мониторинг позволяет нейрохирургам оценивать что там растет, глиозное или вредное, если я пропускаю контроль, то потом непонятно за какое время произошли изменения и может уже надо принимать меры.

В ОД считают, что меры надо было принимать еще 2 года назад и я должна быть на пожизненной химиотерапии, потому что ну там же МТС.

Я записывалась заранее, но все равно не успела. Клиника Мешалкина (где я прохожу МРТ ГМ и получаю заключения нейрохирургов) уже была на карантине на неопределенное время. На горячей линии горздрава, чтобы узнать, куда я могу обратиться, я провисела 21 минуту (у меня телефон через полчаса разговора отключается, поэтому поглядывала на время). И услышала только «Мы не можем в данный момент ответить на ваш звонок, оставьте сообщение с вашей проблемой, мы с вами свяжемся» когда-нибудь. За неделю когда-нибудь не наступило.

Записалась в А клинику, на 6.04 там томограф 3 тесла и есть анестезиологи чтобы помочь с катетером). На следующий день случился приказ о карантинных выходных, мне позвонили и предложили перенести на эту пятницу, потому что как клиника будет работать в понедельник (и будет ли) неизвестно. 

В общем, я завтра поеду, хоть и боюсь. Если в голове без изменений, то остальную тушку оставлю на когда-нибудь. Если вдруг нет, то буду искать места, где можно дообследовать остальное. Я бы и сейчас отложила все, если б в мозгах последнее время не колебалось бы и не колебало бы меня и близлежайшие медицинские умы. Надо еще найти заочную консультацию нейрохирурга, лучше б, конечно, в Мешалкина, там на меня досье с пометками, другим долго объяснять надо, как я дошла до такой жизни.  

Карантинные каникулы у нас есть, машина раз в час страшно кричит в рупор что-то неразборчивое (улица на которой информируют, к счастью, к нам не вплотную), масок в продаже давно нет. У меня есть несколько штук еще прошлогодних и пачка детских (покупала дочке, мечтая ее приучить в поликлинике быть в маске). Скачала выкройку маски и пожалела, что отдала в прошлом году метров 20 веселенького детского трикотажа. Катя такие расцветки точно уже носить не будет, я давно не шью, вот и отдала. Но есть еще метр серой кулирки в котов и собачек. Так что сошью и буду носить. Резинка в наличии только для трусов, но что делать. :)))

Обнаружила, что у меня почтовая программа сожрала папку с уведомлениями из ЖЖ, пошла разбираться.

Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

Будьте здоровы и берегите себя, насколько это возможно, обнимаю!

Таня Пипияна

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →