bagira_sing wrote in oncobudni

Categories:

Про Pipac и не только

Всем привет. Не так давно писала пост о том, что жду pipac (для тех, кто не в теме – внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия, проводится при канцероматозе). На прошлой неделе прошла эту процедуру, и вот решила отписаться. В понедельник 06.04. сделали, в четверг улетела домой, сегодня уже с утреца зарядку небольшую сделала, и даже на уличном тренажере чуток позанималась, пока дочка на качелях качалась (ну не соблюдаем мы самоизоляцию!). От наркоза, как обычно, отошла легко, швы заживают хорошо. Но на этом все хорошее заканчивается, так как увы, похоже, сделано все было напрасно, и толку от pipac лично для меня никакого.

За последний месяц у меня жутко выросло пузо, стала чувствовать себя беременяшкой, полагала, что асцит (врачи думали также), и очень надеялась, что после внутрибрюшинки очнусь с нормальным животом, так как все откачают. Поэтому первое, что я сделала , очнувшись в операционной, это ощупала свой живот и обнаружила, что размеры его не уменьшились. Ну ладно, подумала я, надували, плюс манипуляции всякие, подождем до утра, может, к утру похудеет. Пришло утро – размеры пуза по-прежнему «беременные». А потом пришла врач и объяснила, что не жидкость тому причина. Жидкости всего 600 мл было, а мой живот таких размеров из-за того, что там целый конгломерат из опухолевых масс, спаянных с кишечником, отчего он сильно вздут, а, учитывая, что я девушка излишне стройная, он так сильно выпирает. В общем, грустно все это. А в среду мне еще КТ сделали, и оказалось, что и печень и легкие тоже уже «заселены». При выписке сказали, что надо срочно на следующей неделе делать обычную химию. И вот я в пятницу звоню в наш ОД, чтобы узнать, поступил ли закупаемый ими для меня келикс, мне сообщают, что - да, поступил. Я говорю – ой, как хорошо, я сделала внутрибрюшинку, мне срочно нужна химия. А мне – фиг вам, надо срок между химиями выдерживать. И все мои доводы о том, что это совершенно другое, и нет нужды выдерживать сроки, как лбом об бетонную стену. У вас в выписке написан срок? Нет. Ну, тогда до свидания, до 27-го. Я пишу  врачу в Герцена – переоформите выписку, пожалуйста. И тоже - фигушки! Ей уже не до меня. От перспективы отращивать дальше свой живот до конца месяца и плодить зло во всех прочих местах, от равнодушия врачей и бессилия что-либо изменить, я так дико завыла. Давно я так отчаянно не рыдала, очень давно… Появилось понимание, что я, видимо, на финишной прямой… До этого, несмотря на постоянное прогрессирование, казалось, что раз я бодрячком, значит, как-то все образуется, каким-то чудом рассосется, я ведь сильная, я так хочу жить, я преодолею все. 

Ладно, что-то я все о грустном, на самом деле меня уже посетил дзен (не знаю, надолго ли), и я вся такая кроткая, смиренная и готовая принять неизбежное …

А в больнице были и забавные моменты. Всех заставляли ходить в масках, и в палатах лежать в масках. И даже в операционную в маске везли. Приезжает каталка, и голая пациентка в чулках и маске взбирается на нее. Та еще картина! В операционной я стала развязывать маску. А они мне – да не надо снимать, на шею спустите…

А на след.день после процедуры у меня подскочила температура, аж до 38.6. И вот я лежу и вдруг в палату вбегают медсестры и срочно эвакуируют тетеньку-соседку. Я понять ничего не могу… потом дошло – коронавируса боятся! Так я оказалась в одноместном люксе! Этому обстоятельству я была несказанно рада, поскольку, во-первых, интроверт, и предпочитаю лежать одна, во-вторых, тетенька была нудновата, и за полдня совместного лежания успела поднадоесть мне заунывными рассказами о своей болезни, болезнях родственников и тяжкой доле. В общем, спасибо моему организму за внезапный скачок температуры. К слову сказать, на след день все пришло в норму, но ко мне так больше никого и не подселили… Вот такие вот дела.

Теперь буду ждать химию. Надо только гемоглобин поднять, что-то он у меня низковат. И сорбифер как мертвому припарки. И сейчас даже нет возможности подделать анализы, что я раньше, грешным делом, практиковала. А теперь не на работе, принтера и ксерокса нет, не подделаешь. Забила холодильник всем жутко полезным, буду отъедаться. То-то мой рак обрадуется, как его замечательно кормят.

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded