Светлана (strekoza1973) wrote in oncobudni,
Светлана
strekoza1973
oncobudni

Category:

Заочная консультация. Рак почки, метастазы в кости и легкие.

Добрый день! Прошу прощения, если пост получится сумбурный. Постараюсь изложить только факты.
Болеет подруга, 45 лет. Почечно-клеточный рак, 4 стадия, метастазы в легкие, позвоночник (разрушены 2 позвонка), кости таза. Почки не беспокоили никогда. Около года лечила у невролога боли в спине. Диагноз поставили в ноябре 2019, операция (частичная нефрэктомия) - декабрь 2019 г. Прошла 2 курса таргетной терапии - сунетиниб-натив, 2 раза капали золадероновую кислоту. Операцию делали в областном центре, лечится и живет в области.
В марте был контроль, отрицательной динамики нет. В апреле должен был состояться консилиум для дальнейшего лечения. Из-за введения режима самоизоляции консилиум откладывается на неопределенное время. На сегодняшний день она уже второй месяц без лечения. На операцию приехала самостоятельно. После операции - встает только в туалет. Таргеты переносит плохо. Если вначале хотя бы пыталась ходить и что-то есть, то сейчас не ест практически (только кисель, чай и вода) уже больше месяца. Лечащий врач не говорит ничего. В городе единственное онкологическое отделение, другого врача просто негде взять.
Онкобудни читать отказывается. Ходить отказывается. К вертебропластике относится скептически, корсет покупать не хочет. Еле-еле уговорила попробовать заочно получить второе мнение в другом онкоцентре.
Вопрос: Где можно получить второе мнение по лечению? Реально ли проконсультироваться заочно, без поездок? Так же хотелось бы понимать хотя бы порядок цен на заочные консультации. Если назначат другое лечение, медикаменты придется покупать самим или есть вероятность, что городской онкодиспансер может их сам заказать?
И главный вопрос - как убедить ее, что это не конец, и нужно продолжать лечиться?
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Пожалуйста, выздоравливайте!
Tags: вопрос-ответ, мтс в кости, мтс в легких, нужен совет, рак почки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments