Alla Umanskaya (alla_umanskaya) wrote in oncobudni,
Alla Umanskaya
alla_umanskaya
oncobudni

Category:

Творческая ремиссия. Рак яичника 3 стадия

Доброго времени суток всем! Мне 42 года. Я художник и была им всю свою жизнь. Мой пост от том как я прожила последние 3 года и я надеюсь, что смогу немного подбодрить товарищей по несчастью. И конечно, я надеюсь урвать у жизни еще немного времени на счастье быть собой.
В апреле 2017г. мне поставили диагноз Рак Яичника 3 стадия. Опухоль размером с кулак я, видимо, уже давно вынашивала в своём теле. Заболевание оказалось наследственным, это выяснилось с положительным ответом БРК (если я правильно запомнила название исследования). Операцию я ждала больше месяца, наверное это было самым трудным во всей этой истории. Чтобы отвлечься я ходила на пленэр каждый день и дала себе слово, что если выживу, буду заниматься только тем что люблю! В мае была обширная операция, удалили кучу всего - репродуктивные органы под чистую, большой сальник, аппендицит, лимфоузлы в паховой зоне и бонусом сделали резекцию прямой кишки с формированием анастомоза (альтернативный вариант был колостома и повторная операция, но надо мной сжалилась моя чудодоктор!)На момент операции мне было 39 лет. Потом было шесть курсов химозы, которые меня изрядно вымотали.
И вот ремиссия! Я твердо решила сдержать своё слово. В первую очередь я бросила работу, которая выжала из меня все соки до болезни и, по моему, явилась одной из причин такого раннего по возрасту диагноза (последние 15 лет я работала архитектором-дизайнером и тратила всё время без остатка на прихоти и капризы моих звёздных клиентов). Да, ребята, продолжительный стресс максимально увеличивает шансы вляпаться в историю с раком.
У нас у всех есть мечты, хочу как в кино )), исполнить по возможности свою! Я давно хотела серьёзно заняться скульптурой и вот, еле таская ноги на 5ом курсе химии, с знакомой многим нейропатией (онемением конечностей), я пошла на курсы скульптуры. А весной я решила поступить в Академию Штиглица и кайфовать по полной программе! Продала машину, чтобы оплатить учёбу, сдала свою квартиру, сняла подешевле и на разницу жила все эти счастливые три года ))
Сегодня я получила неприятную новость. Онкомаркер СА-125 - 240 выше нормы.
Друзья, не тратьте драгоценное время ремиссии попусту, найдите занятие, которое наполнит радостью ваши дни!
Конечно я буду бороться вместе с вами, есть ведь за что! Если кто вдруг готов поделиться, как жить с рецидивом РЯ?
Планирую начать с МРТ и КТ с контрастом. Что дальше?
Tags: brca, арттерапия, давайте познакомимся, нужен совет, онкогинекология, рак яичников, рецидив, творчество
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments