redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

Когда это я так решила?

Привет, одногрупники! Вирус шагает по стране, вначале мы яро обсуждали меры безопасности, судя по всему все уже устали и обалдели. Или кто-то все еще трет полы ежедневно хлоркой и обдает продукты кипятком? Я без сарказма, если что.
Хотела пообсуждать вопрос интересности и ценности вашей жизни для вас, обращаю внимание, именно самовосприятие и самоощущения собственного бытия.
У меня есть подруга одноклассница, мы дружим с 7 класса и не терялись никогда. В 90-е она уехала в Израиль и тогда казалось, что мы разлучены навсегда. В те годы мы писали друг другу бумажные письма, я ездила отправлять их на Главпочтамт, поскольку с районной почты они не доходили, отправляли два раза в год с родственниками видеосообщения, записанные в одиночестве перед камерой))) Теперь это все просто и совсем просто, но нашей переписке больше 20 лет, она ежедневная и коротенькая, но нам очень важна обеим. Нам всегда было о чем черкнуть друг другу, о чем покричать или похвастаться, о чем вместе погрустить. Выросли наши дети, родились внуки, ушли в мир иной ее и мой муж, короче, много чего мы пережили вместе, несмотря на разные страны проживания.
Недавно я писала Маринке письмо с дачи, описала ростки всякие, про пересадку подсолнухов, про то, какие птицы в изобилии прилетают в кормушки, про то, что сын и его подруга внесли залог за собачку... а потом извинилась, что новостей нет, ничего не происходит и , честно говоря, я понимаю, что животных она не любит, а к цветам в земле вообще относится плохо и в квартире их не держит))) Ну у всех свои странности.
Вечером я получила письмо от нее, что тяжело отработала, вымотана, что надо встать с дивана и покрасить голову, а может и не надо, поскольку сил нет.... а потом, прости, новостей никаких, в жизни ничего не происходит....
И тут мне так вот в мозгу засвербило, мы более 20 лет пишем и никогда, вот точно, никогда, не извинялись за отсутствие новостей и неинтересную нашу жизнь в описании. Была точно такая же жизнь, рутинная, муторная, с обидами и радостями, с болезнями детей, с их оценками (будь они неладны, эти оценки), с обидами на родителей и мужей, с поисками работ и новых отношений. Но не каждый день что-то происходило, а писали-то каждый день и было важно писать и интересно читать. Так когда мы самообесценили свою жизнь? Когда в мозг влезло вот это дерьмовое - а что у меня? Ничего! Доживаю((( Что бы ни было, но у себя есть я и пока мне интересно с собой, то наверняка найдется кто-то, кому я тоже интересна и для этого не надо прыгать через голову. Расти надо, а прыгать нет.
Как вы ощущаете свою жизнь? Она вам интересна? Или она потом набело перепишется, вот только пройдет это "дурацкое" сейчас?
Я не про тех, кто сейчас непосредственно на химии и у кого стоит на повестке дня только один вопрос - как выжить, я про тех, кто затаился. Если захотите что-то написать, то здорово, если укажете возраст. У меня есть смутные догадки, что это странное отношение к жизни и результат отношения социума к возрасту 55+. Это как в рекламе "домик в деревне", там бабушка со свежим лицом в переднике, с седым пучочком и крынкой молока. Какая еще может быть бабушка?! Ну не с попироской и в татухах на шезлонге лежать или в баре отеля глазки строить?
Tags: бла-бла, жизнь после, климакс, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →