kay_po (kay_po) wrote in oncobudni,
kay_po
kay_po
oncobudni

Categories:

Концепция эксклюзивности

У меня вопрос навеян постом в фейсбучном сообществе.
Там речь шла про такую концепцию, что онкобольные -они не такие, как обычные здоровые люди, они уникальней, эксклюзивней, и жизни-то они научились радоваться, каждому листочку-цветочку-всех людей люблю и все такое. А обычные здоровые люди нас не понимают, счастья своего не ценят и вообще, мы прозрели, а они нет.

Вы как? Разделяете?

Мне вот она вообще в корне не близка.
Т.е. в моей жизни практически ничего не изменилось, никаких тайн мироздания мне не открылось, другим человеком я не стала, глобальные ценности не переосмыслила.

Ну может я стала меньше нервов тратить по рабочим вопросам, да и то -это спорный момент: оно само с опытом пришло, или диагноз?
Да, у меня ушли соревновательные амбиции, но, во-первых, я за время лечения потратила психологические ресурсы, так что на спортивную борьбу не осталось, и перегорело. Ну и плюс я все-таки не молодею.

С круглосуточной мыслью о том, что у меня рак, я не живу. Вообще слишком приземленно к нему отношусь. Я может до глубокой старости проживу и нормуль, а какая-то молодая здоровая женщина в аварии погибнет.

Не, я конечно молодец: боролась, руки не опускала, дисциплину и характер проявила, ну так это не болезнь мне привнесла, а это свое, то что было.

А в остальном вот вообще все осталось по-прежнему. Хорошую погоду люблю, плохую не люблю. К хорошим людям отношусь хорошо, к говнюкам плохо. В мае радуюсь каждому листочку-цветочку, в ноябре налегаю на витамин Д, потому что за окном отстой. Ем все, что хочу: жирное, жареное, мясо, сладкое. Пью что хочу и сколько хочу. Сейчас вот правда захотела похудеть, и ограничила меню.

Вообще живу обычной жизнью, только с регулярными проверками. Чем я метафизически отличаюсь от здоровых людей? Да ничем вообще.

Вот такие мои мысли об эксклюзивности.
Tags: бла-бла, живые люди, жизнь после, маленькие смыслы, онкопсихология, поделиться
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →