elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Category:

С какой новости начать?

Всем привет! Начну, пожалуй, с плохой, чтобы был свет в конце туннеля по окончании поста.


У меня второй рак - перстневидноклеточный рак желудка.
Приехала я в ОД 15 мая на капельницу золедронки, все как обычно, оформляюсь на госпитализацию. И вдруг звонок из поликлиники: Елена Александровна, пришла ваша гистология по биопсии, которую брали на ФГДС 29 апреля, анализ плохой, опухоль. Па-бам. Как же так? Ну язва, плохо заживает. Но ведь до этого брали биопсию в марте, гистология чистая была. Второй рак, при первом раке с 4 стадией!(((( Поплакала, канеш, не без этого. Прокапалась, поехала в областную больницу забрала блоки и стекла и оттуда сразу на платный прием к онкологу в клинику "Мать и дитя", где меня до этого оперировали в августе (удаление матки и яичников).
Врач внимательно изучил все бумаги, позвал заведующего. Оба сказали: этот вид рака (перстневидноклеточный) очень агрессивный и быстро метастазирующий, нужно срочно оперировать. Записали на 20 мая на операцию. Я оформила направление по ДМС и прооперировалась (стоимость операции, комбинированного с эпидуральным наркоза и размещение в палате 14 дней - 280 т.р.). Сутки провела в реанимации, потом перевели в двухместную палату. Встала на 3-й день после операции, бульон стали давать на 5-й, далее - пюреобразную пищу стала есть. 29 мая выписали домой.
Операция, конечно, тяжелая. Удален желудок полностью с обоими сальниками. Восстановление полгода. Постоянное ношение бандажа в течение этого времени. Учусь есть и пить. Чуть еда не зашла, бегаю с выпученными глазами, пока она не провалится, потом слабость сильная (так называемый демпинг-синдром). Завтра поеду снимать швы (железные скобы). Стараюсь двигаться больше, мелкими перебежками копошусь в саду и по дому. Муж как раз сейчас в отпуске, помогает, как может. Дети у бабушки, пока не до них.
По гистологии поражен оказался весь желудок, но только в подслизистом слое, в мышечный не успел прорасти гад. 80% лимфоузлов из сальников также поражены, сами сальники без инвазии. Края срезов чистые. Из-за количества пораженных лимфоузлов стадия 3 b. Нужна химия, иначе огромный риск рецедива. Но сначала нужен пересмотр гистологии и ИГХ вместе с блоками и стеклами по РМЖ (чтобы дифференцировать с метастазом от РМЖ), а они у меня в Питере, в НИИ Петрова. В общем, жду, когда мне частная клиника перешлет из МСК блоки и стекла по желудку и буду отправлять в Петрова на срочную гистологию и ИГХ. Ибо время после операции пошло.
Созвонилась с Димитровградом. Как только будет пересмотр готов, отправляю им все бумаги, они проводят заочный консилиум и берут меня на химолучевую. Рибоциклиб пока в сторону, фулвестрант оставляем.

Хорошая новость. Когда хирург меня разрезал, исследовал внимательно брюшную полость. По поверхности печени был только один метастаз, он его удалил, больше он их по поверхности нигде не нашел. Для сравнения: в августе при операции врач мне насчитал порядка 20 штук по поверхности печени мелких и крупных метастазов. Гистология показала, что удаленный метастаз раковых клеток не имеет - сдох от протонов! А мелочь видимо, ушла на рибоциклибе!

В общем, план действий есть, я готова к бою, жду только пересмотра гистологии и ИГХ.
Tags: РМЖ, мтс в печень, палбоциклиб, радиотерапия, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →