christinakvit wrote in oncobudni

Category:

О Маме

Здравствуйте! Узнали об этом форуме пару дней назад. Поняли, что его существование очень важно! 

Меня зовут Кристина, мне 21. Болеет моя мама, ей 48 лет. Мы из Удмуртии. Рак 4 стадии с метастазами почти по всей тазобедренной кости, а также канцероматоз в легких. Первичный очаг не выявлен,  рак определили уже полгода назад. За эти полгода он прогрессирует. Прошли 5 курсов химиотерапии. Первые два курса  иринотекан+бевацизумаб, после КТ – никакой динамики, ни положительной, ни отрицательной. Три следующих курса паклетаксел+карбоплатин, после КТ – отрицательная динамика, распространение и рост метастаз. Сейчас идет 6 курс оксалиплатин+капецитабин. Но пьем только капецитабин, потому что на оксалиплатин пошла аллергическая реакция. 

Все это время сопровождают ужасные боли. Пьем обезболивающие трамадол+прегаблин+пенталгин-н по 4-5 раз в сутки. К ним уже сильное привыкание, поэтому боли плохо они устраняют. Золендроновую кислоту капаем раз в 3 недели. В последнее время боли очень усилились. Врач сказал переходить на морфин в малой дозе вместо трамадола. Есть ли у кого-нибудь опыт приема морфина? Я читала тут про Самарий, но наши врачи про него не знают, и ничего сказать не могут.

Из-за метастаз еще развился коксартроз в суставе, и мама сильно хромает на одну ногу, и перекос туловища. Дальше соседнего дома мы не ходим, но все равно стараемся выходить на улицу и хоть немного ходить.

Очень страшно из-за прогрессирования болезни и усиления болей. И из-за того, что не выявлен очаг, поэтому лечение как будто поверхностное, а к кому обратиться, чтобы не терять время, мы не знаем.

Обращаемся к вам с вопросами 1. Что может быть эффективно в нашем случае, кроме химиотерапии? Может быть, какие-нибудь примеры прогрессивного лечения, или где его проводят. 2. К какому врачу можно обратиться с нашей ситуацией, от которого реально получить связь? 3. Еще хочется узнать возможно ли проводить в нашем случае иммунотерапию? И если да, то какова вероятность что она сможет помочь и где ее делают?

Спасибо большое заранее всем, кто откликнется!

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded