Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Cancer Survivor Day

Сегодня 33-й день выживших после рака - Cancer Survivors Day. Это наш день, день всех тех, в чьей жизни рак занял свое место, к сожалению, навсегда.  Это день бывших и нынешних онкопациентов, их семей, друзей и всех тех, кто поддерживает онкопациентов, и, конечно же, наших врачей и медсестер, которые помогают нам проходить лечение.

В этот день по всему миру празднуют жизнь. Ведь мы, как никто другой, знаем ценность каждого момента.

Новость "У вас рак"  никто не смог принять спокойно - шок и осознание того, что время твоей жизни гранично и возможно скоро финал. И после этого каждый прожитый день, неделя, месяц, год подарок.
[Spoiler (click to open)]
Я живу 11-й год после того, как мне диагностировали триплнегатив рак молочной железы стадии 3Б. Мой прогноз был пару лет максимум, поэтому когда через год после первого лечения случился рецидив мои врачи приняли это как само собой, я видела, что для них это был вопрос времени. Еще через пару лет было подозрение на метастазирование в печень и мои врачи опять даже не смотрели в сторону того, что это может быть что-то кроме метастаз и решили провести очень рискованную биопсию, тогда чуть не случилось непоправимое. Когда я узнала, что образование не злокачественное вместе с радостью пришла такая здоровая злость на то, что мне не дают шансов на безрецидивность. И я сказала - хватит! Я буду жить пока живется, довольно искать во мне рак, если он вернется - он даст о себе знать. А пока я не слышу этих сигналов он не будет руководить моей жизнью.  С тех пор прошло....... я правда не помню сколько лет, я перестала отмечать эти зарубки.  Есть две даты - 1 апреля 2010 - день с которого я стала Cancer Survivor и август 2012, с которого считаю безрецидивную ремиссию - скоро будет 8-мь лет.

Я, как и многие, не люблю теорию про рак, который полностью меняет жизнь. Нет, она осталась такой же как и была, просто добавились новые краски, новые смыслы.  То что я сменила вид деятельности, на самом деле я до того как узнала про рак готовилась и училась, чтобы ее сменить.  Я училась на психолога, а стала создателем и модератором сообщества для людей с раком и начала работать в социальных проектах - мне кажется я не очень далеко ушла от доракового плана :)  Я переучилась на графдизайнера, стала рисовать и осваиваю каллиграфию - рак здесь тоже не при чем, мне всегда это нравилось.

Но все таки есть то, что после рака изменилось, я уверена это не только после рака, а такое проходят все, кто сталкивался с серьезной болезнью или травмой.

После того, как проходишь химиотерапию, понимаешь какая роскошь мочь есть, чувствовать вкус еды и ощущать ароматы без опасения, что после этого тебя вырвет.

После окончания лечения понимаешь, как здорово опять строить планы и видеть дальше следующей капельницы, операции, лучевой.

Для меня было важно опять иметь возможность долго ходить без опасения, что где-то на полпути у тебя сядет батарейка и прийдется вызывать "эвакуатор", чтобы тебя доставили в место, где можно прилечь.

Мое отдельное счастье, когда у меня болит где-то в боку, в ноге, в руке (а вы все в курсе, что после лечения это нормально - то там, то сям, что-то болит) я думаю про холицистит, панкреатит, че-то съела, старость и в голове не звучит выстрелы "метастаз!", "рецидив!"

Это то, что лично мое.

Конечно много изменили Онкобудни, теперь я каждый день болею за других.


Нельзя в этот день не вспомнить наших друзей и подруг, которые умерли от рака. Они остались в наших сердцах и на наших страницах.

Я бесконечно благодарна каждому, кто пишет в наше комьюнити. Я благодарна также тем, с кем познакомилась на этих страницах, а потом подружилась в реале - вы мои клевые друзья из разных уголков материка. Я вас очень люблю всех.

Я хочу чтобы сегодня мы все почувствовали радость жизни и те, кто лечится, и те, кто в ремиссии и наши поддерживающие друзья и семьи.

Давайте сегодня праздновать жизнь!


Tags: организационное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Слепая материнская любовь???

    Всем здравствуйте! Наконец то у меня назрел пост не о болячке, а о жизни. А точнее о том, как мамы могут сами портить жизнь своим же детям. Может я и…

  • Не повезло.

    Дорогие онкобудневцы, здравствуйте. Знаю, что если не вы, то кто поймет меня и поддержит правильно. Сегодня узнала, что у меня положительный тест на…

  • Мы в начале пути😏Пожалуйста, помогите разобрать диагноз

    Не так давно моя мама (мой аккаунт создан на ее имя) услышала диагноз РМЖ. Операцию назначили на 5.11. Времени не так много в запасе. А мы понимаем,…

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments