Дмитрий (hyh) wrote in oncobudni,
Дмитрий
hyh
oncobudni

Category:

Боль при проведении КТ - чем снять?

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Раньше я уже обращалась сюда. Сейчас снова очень нужна помощь советом.

Напомню, у свекрови рак матки, метастазы в легкие и брюшную полость. Сейчас проходит метрономную терапию по схеме Кселода+Эндоксан+Преднилозон (назначил Строяковский из 62й больницы).
Подошел срок делать очередное КТ. Ранее делала их неоднократно, все было нормально. Но в этот раз на КТ возникла проблема. Во время процедуры нужно лежать с закинутыми наверх руками в течение 20 минут. Оказалось, теперь свекровь не может находиться в этом положении так долго - появляются сильные боли в области спины. Выдерживает не больше 4 минут, потом приходится останавливать процедуру. Пробовала дважды.

Против появления этой боли в спине перебирает нерецептурные обезболивающие НПВП (пенталгин, нимесил, налгезин, диклофенак и т.п.), в таблетках. После их приема пробует дома лежать в нужном положении с закинутыми руками. Эффекта нет, боль все равно появляется быстро. Даже при двойных дозах препаратов.
Пробовала мазь диклофекнак на область спины - без эффекта.

Врач из диспансера сразу прописал трамадол. От него сильная тошнота, даже рвота, но от боли в спине не помогает.

Боль эта появляется только в положении лежа с закинутыми наверх руками. В остальное время в этой области ничего не болит. Причем боль непонятного генеза: проступает в разных частях спины - то в одном месте, то в другом. Неясен и ее характер - по ощущениям, не костная и не нервная. Просто боль.

В итоге уже месяц не может сделать КТ. Не ясно, есть ли эффект от терапии, продолжать ее или отменять. Терапию переносит плохо, сильные отеки от преднизолона.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать?

Может быть, какие-то обезболивающие лучше помогают именно при таких ситуационных болях?
Возможно, помог бы предварительный укол обезболивающего в область спины?
Возможно, где-нибудь делают КТ без закинутых рук? с руками вдоль тела. Или стоит сделать вместо КТ хотя бы серию рентгенов?..

Спасибо.
Tags: КТ, обезболивание
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments