elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Category:

Начинаем лечение!

Всем привет!
Пришел пересмотр гистологии и ИГХ с НИИ Петрова, результат оказался хуже первичной гистологии:
1. Проксимальный край резекции с раковыми клетками (в районе пищевода). Дистальный край чистый.
2. Часть метастазов из лимфоузлов с выходом за пределы их капсулы и перинодальным распространением в жировой клетчатке (пророс таки, гад, в сальники).
3. Это перстневидноклеточный РЖ, а не метастаз РМЖ.
4. По ИГХ исследованы: PD-L1, HER2, GATA3 - не выявлены, т.е. зацепок для таргетов и иммунотерапии, увы, нет.

При этом ни на одном обследовании не видно патологий или увеличенных и измененных лимфоузлов, контраст и радиофармпрепарат при МРТ и ПЭТ нигде не копит. На УЗИ тоже все спокойно.

Вчера ездила в ФВЦМР (Димитровград) на консилиум, мне назначена убойная химиотерапия по системе FLOT (капают двое суток 4 препарата): Доцетаксел 50 мг/м² в/в капельно в день 1 + Оксалиплатин 85 мг/м2 в день 1 + Лейковорин 200мг/м2 2-часа в/в инфузия в день 1 + 5-ФУ 2600мг/м2 х в/в инфузия 24-часа (допустима инфузия той же суммарной дозы 5-ФУ в течение 48 часов) в день 1. Повтор каждые 2 недели.

Фулвестрант и рибоциклиб на время химиотерапии в сторону.

В понедельник ложусь туда. Первое вливание будет во вторник через вену, после мне там же поставят порт-систему для последующих вливаний. Проведу там неделю, потом домой, потом опять на госпитализацию и т.д. Пока не сказали сколько курсов, но вообще ее делают до 12 курсов (если организм выдерживает).

Трудно судить о прогнозах, т.к. у меня нехарактерное для перстневидноклеточного РЖ течение: обычно он прорастает серозную оболочку и идет в брюшину (по статистике именно такие случаи отмечены неблагоприятным прогнозом). У меня же он никуда не пророс из подслизистого, но сожрал весь желудок и полез на пищевод и в лимфоузлы. И совершенно непонятно, как потом отслеживать динамику лечения, как поймать рецидив на ранней стадии, если этот рак виден только под микроскопом в лаборатории... Нужно будет все это выяснять.
Tags: РМЖ, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →