barguzinka_irk wrote in oncobudni

Category:

Кто там хотел про дачу?))

У меня нынче это животрепещущая тема. И огород и стройка. Что может строить девушка, без мужа, но с малолетней дочерью?

 А вот и расскажу)) 

 Купила я дачу три года назад, аккурат весной перед диагнозом. Успела даже поночевать в домике. Но плохо было. Холодно очень. Домик старый- полсотни почти стукнуло. Был засыпной, теперь пустой. Каркас сгнил, даже новая обшивка не поможет, тем более её не на что шить). Да и сама дача.. позади лес густой старых слив, смородин и малины. Ничего не плодоносит, просто сухая поросль и трава. О! Эта трава. 

Знакомый спилил все под корень. Папа нанял людей и они сняли пласт дерна с корнями от деревьев. А на день рождения я тогда получила туалет. Да Да.. Кто ещё таким подарком может похвастаться?. На другой год я его обшила изнутри картоном, постелила линолеум, а в этом прицепила светильник и надела на сиденье тряпоШную штучку, дабы попе тепло было утром и вечером. И теперь там красота)) 

А прошлый год задумала я домик строить. Точнее задумала то я ещё когда в больнице лежала. Есть грешок, люблю домики придумывать)). Ну и прошлым летом начала смотреть что и где в округе взять можно. Тем более денег очень ограниченно, сами понимаете. 

Итак случайно поехали мы на заброшенный завод за плиточками на дорожки. Раньше это кусочки конвеера были. и увидела я баки. Мощные такие, раньше кислоту в них держали, так уж тридцать (реально) лет прошло. все выветрилось. Итак притащила я с мусорки))) эти баки, набила землей и перевернули в ямки. Потом выровняли поверхность и на них поставили каркас (знакомых за небольшую денежку попросила). Обшила я это дело с трех сторон доской некондицией вставила туда окна выдраные из старого домика и оставила зимовать. 

 А надо сказать что муж мой бывший, с прошлого мая алименты начал платить. вот они копились копились и в этом году я домик достраиваю, так сказать. постелили полы и крышу поставили. нанимать пришлось, дорого. А куда деваться сама я этого точно не сделаю. В этом году дозашили все стены снаружи. Одну зимовавшую переделать надо- рассохлась сильно. И начали внутри отделывать. Ветрозащита-пенопласт-пароизоляция-гипсокартон. А потолок у меня железный. Белить-красить не надо. Тряпкой протер и хорошо.

долго ли коротко, но обшили мы спальню. Друг нежный мой помогал, да доча. И теперь мы там ночуем. Да на полу. на ватных матрасах под ватными же одеялами. Зато спитьсяяяяя .. ляпота одним словом. И на огород больше времени. 

У нас сначала холода стояли, теперь жара. Дождей нет. Я из-за стройки не могу воду провести нормально, надо картошку бы полить, а у меня ни брызгалки ничего нет. Грядки вручную поливаем. Доча хоть и проблемы выдает, а в плане помощи, все равно помогает. Вчера она поливала все хозяйство, а я картошку окучивала, какая подросла достаточно, потому что четверь ещё только только показалась, четверь ещё низенькая)). 

А ещё я в этмо году парник новый поставила.  Надеюсь огурчикам порадуемся. Мама с дочей их солеными очень любят, а прошлый год с ними плохо было.

 Здоровья не хватает. Очень. Раньше бы подняла, ухнула и сделала. а теперь приходится делить и распределять. Сегодня вот этот кусочек и вот то, завтра следующее.. А то можно ухнуть и потом неделю в лежку лежать. Мама у меня этим страдает до сих пор. Копаем отсюда и пока не упадем. А маме 70 лет. Давление и сердце. Куда ей. я стараюсь её и не братью. Тем более у неё характер и энергетика последние пару лет плохие. Встанет и стоит  причитает, как все плохо растет, да как тут плохо, а потом у меня все вянет и пропадает. надоели скандалы. Дача — моя территория. Ну а папу я давно не беру. 

Семейство наше вообще.. то ещё.. одни инвалиды. Мама с папой на третьей группе, я на первой)) Доча одна здоровая. Тьфу-тьфу-тьфу. нам бы ещё наши неврологические проблемы израсти и доработать.. 

фундамент будущий))

интимное место))))


постелили пол и крышу.

не могу найти фото, видимо удалила. Перегородку зашили, поставлена дверь внутри. Обшили внешнюю стену и поставили уличную дверь дверь я сама собрала из досок)) 

Вот домик немного видно. и машинка моя. Старушка-заслуженнаяработница-лошадка.

Зашили спальню. Чай пьем с дочей)

В спальне вместо двери)) Двери пока нет. 

Еще без постельного, просто разложили. Поехали домой помыться, покушать взять белье и вернуться спать))

Надо собраться и доделать перегородку, зашить кухню и застелить полы. Да разбирать старый домик. Но работа до пяти-шести вечера и огород))) Двигаемся мелкими шагами))

Вот так и живем.Завтра там собираюсь справлять прошедший др. Надо для этого остатки перегноя свозить)) В общем дел куча, планов огромная куча, так что надо жить!!!

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →