alexindav (alexindav) wrote in oncobudni,
alexindav
alexindav
oncobudni

Category:

Карциноид легкого у женщины 47 лет

Здравствуйте, уважаемые участники. У моей сестры 47 лет обнаружили нейроэндокринную опухоль в легких — карциноид. Малое количество взятого материала не позволило определить, типичный он или атипичный. Сестра не курила, всегда вела здоровый образ жизни. Врачи сказали надо удалять и ей предстоит операция. Подскажите пожалуйста.



1. Сестра встала на учет в районный онкодиспансер в Москве. Они направляют лечиться (делать операцию) в Боткина. Она туда не хочет, а хотела бы попасть по ОМС в специализированную онкобольницу 62 или в Блохина или Герцена. Есть закон, дающий пациенту право выбора учреждения по ОМС. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл написать заявление заказным письмом или оставить у секретаря в онкодиспансере? Это может сработать, чтобы направили в другую больницу? Кто нибудь так делал?


2. У какого учреждения, на ваш взгляд, лучшее отделение торакальной хирургии и врачи: Боткина, Блохина, Герцена или 62-ая онкобольница? Куда бы Вы посоветовали обращаться?


3. Хотелось бы знать, такие опухоли всегда помимо хирургии лечат еще химиотерапией и лучевой? Или могут ограничиться только хирургическим удалением? Как это происходит в большинстве случаев?

Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments