dear_lina_23 wrote in oncobudni

Category:

Помогите справиться с побочками

Добрый день, уважаемые участники!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто даст совет. Ситуация у нас следующая. Пациент - моя мама, сейчас ей 60 лет. Диагноз был поставлен в конце 2016 - начале 2017 года, в феврале 2017 года была сделана операция в г. Москве (62 онкобольница). Диагноз : рак поперечно-ободочной кишки, IIIb стадия. После операции была назначена химиотерапия по схеме XELOX. Мама прошла всего лишь два курса, не выдержав дозировки химии (ее необходимо было снизить, как оказалось). После этого, мама наблюдалась в течение почти 2-х лет (проводила регулярное ПЭТ-КТ, анализы на онкомаркеры и проч.) - все было в норме до лета 2019 года.

Осенью 2019 года был отмечен рост трех лимфоузлов, была назначена ХТ по схеме FOLFIRI. ХТ стартовала зимой, мама прошла 4 курса, по результатам которой было отмечено уменьшение лимфоузлов. Лечащим врачом было принято решение продолжить курс по выбранной схеме. Далее, было еще 4 курса по схеме FOLFIRI. Однако по результатам было выявлено уже увеличение лимфоузлов (то есть процесс пошел в обратном направлении). 

Сейчас она проходит «таргетное» лечение, в соответствии с данными по генам, но маму беспокоят очень сильные боли в самом кишечнике, жжение. Подскажите, как быть с таким побочным эффектом? Есть ли какие-то европейские препараты, которые могут помочь именно в этом? Ей бесконечно назначают мази, свечи, но это все дает незначительный эффект. Кто с этим сталкивался? У кого были похожие побочки? И какой вообще результат ожидать в данном случае? Уменьшение ЛУ или просто сдерживание их роста? И в таком случае придется постоянно страдать на таком лечении?

Спасибо заранее за ваши ответы! Всем здоровья и сил!


promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded