elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Category:

После двух химий по схеме Flot

Всем привет! Расскажу как у меня дела.

Первую химию тяжело перенесла. Капают в итоге практически 3 дня без перерыва (сначала 6 часов 3 препарата (оксалиплатин, доцетаксел, лейковерин), потом 48 часов 5-фторурацил. Ещё до окончания вливания все лицо и шея покрылись прыщами, на третий день началась тошнота, не могла есть ничего 2 дня. Хоть и кололи противорвотное. Даже на воду был рвотный рефлекс. Чуть домой приехала, началась диарея, снимала лоперамидом, бифидобактерии пила. В итоге сильное обезвоживание, догонялась потом минералочкой с кавказа. Тут же начался стоматит, полоскала ромашкой с корой дуба, обошлось без язв и кровотечений. И неделю ещё меня штормило: слабость и головокружения.
На третьей неделе волосы меня покинули, правда, не так дружно, как в прошлый раз на карбоплатине и паклитакселе. Остался редкий ёжик, зато не жарко )

Потом мне поставили в Димировграде порт-систему. Очень хорошо обезболили, я ничего не чувствовала, но неделя неприятных ощущений по заживлению была.

Следующая химия должна была быть через 2 недели от первого вливания, но не срослось. Лейкоциты упали до 2,37, а нейтрофилы до 0,51. В итоге меня положили в Димировграде с нейтропенией, прокололи 3 лейкостима 480 мг. Лейки поднялись до небес - больше 8, нейтрофилы - до 4. Но врач сказал, что редуцирует мне дозу последующих химий на 20%.
И вот я со вторника легла на вторую химию, которая мне зашла гораздо легче первой. Но мне и дозу считай уменьшили и промывку в этот раз делали. В пятницу взяли анализ - лейки рухнули опять до 2. В итоге оставили на выходные колоть лейкостим. Не уверена, что хватит его действия до следующей химии. И ресурсы костного мозга не бесконечны...

В понедельник ещё ездила в свой онкоцентр по поводу продолжения гормонотерапии. Мне в Димировграде выдали решение консилиума о том , что надо добавить к схеме Flot гормонотерапию фулвестрантом (но колоть мне его не захотели, типа под меня их запасы препарата не рассчитаны), поэтому я его сразу отвезла в ОД, но потом застряла на госпитализациях в Димировграде. В итоге фулвестрант они больше не дают по рецепту в аптеке, ссылаясь на то, что этот препарат должен вводиться специально обученными людьми, а значит только в стационаре. Дали мне бумагу на госпитализацию, к пятнице надо собрать пакет документов с анализами и ехать на госпитализацию ради 5 минут укола. Ну хоть так.

А через неделю мне опять на химию, если анализы позволят. Всего мне назначили 8 циклов.
Все питерские врачи и заведующая в том числе уволились из Димировграда, поэтому после окончания химии надо будет искать, где проходить лучевую. Но точно не в Самаре.

Дети живут у бабушки, туда приехали наши родственники из Москвы со своими мальчишками. Я с ними увиделась только через 1,5 месяца после операции. Соскучились жутко конечно. Съездили в тур выходного дня по Волге до с. Ширяево, полюбовались Жигулевскими горами, покупались, загорели.

Ещё я сейчас активно распродаю свою библиотеку. И даже неожиданно для меня очень бойко идёт торговля. Между больницами бегаю как савраска на почту отправлять бандероли ))

И готовимся к ремонту. За 15 лет нас и топили, и дети поушатали обстановку, и вообще все уже устарело. Кухню и коридор делаем под ключ с заменой мебели и техники. Комнаты - косметический ремонт с заменой штор и светильников. Балкон тоже немного причипурим. Санузел не трогаем, там как ни странно, все как новое ) На следующей неделе окончательно переезжаем на дачу, уже почти все вещи вывезли, осталось отправить маме на дачу ненужную мебель, и с 1 августа бригада должна приступить к работе. Сейчас выпишусь из больницы, надо ещё съездить с мужем купить обои и ламинат.

А,и урожай на даче тоже собрать и оприходовать ))

В общем, верчусь-кручусь, скучать не приходится )
Tags: РМЖ, радиотерапия, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →