sviatlana76 (sviatlana76) wrote in oncobudni,
sviatlana76
sviatlana76
oncobudni

Categories:

Профилактическое удаление молочных желез при поломке BRCA1, кто за?

Всем здравствуйте! Хочу поделится результатами похода к врачу генетику в США. Напомню о себе- ря с поломкой BRCA1. В данный момент нахожусь на олапарибе 3 месяца как. Посещаю врача онкогинеколога 1 раз в месяц и сдаю биохимию и са 125 тоже 1 раз в месяц.Никаких КТ, МРТ они не делают при хорошем са 125 и при отсутствии изменений в самочувствии. Маркер считают растущим, если он начинает превышать на 15- 20 ед от значения, которое было после химии. Даже если значение в пределах нормы, но превышает Ваш показатель после химии,( пример: был 4 стал24),то это уже показатель к обследованию. Вот такой здесь подход.На последнем приеме мой доктор посоветовала мне посетить специалистов :по поломкам(генетика) и доктора, специализирующегося сугубо по раку молочной железы. Итак, генетик мне сказал, что при моей поломке они советуют удалить обе груди и ,если я согласна, то они подберут правильное время это сделать. На данный момент мне нужно проходить маммографию и МРТ груди чередуя их каждые 6 месяцев. Колоноскопию делать раз в 5 лет. На данный момент прошло мало времени после рецедива и приема олапариба. Будут собирать консилиум ближе к новому году или сразу после и решать, когда именно можно будет меня прооперировать. Ещё было сказано, что этой операцией я снижают риск возникновения рака груди со своей поломкой на 90%.Такие операции с реконструкцией в США хорошо покрывает страховка, тк это не моя прихоть, а медпоказание. Вот этот вопрос буду уточнять. Если помните, у моей дочери 22года, такая же поломка(это моя боль). Генетик сказала в ближайшее время поситить ее и начнет мой ребенок жить с проверками с 24 лет, а не с 25. Она составит ей план и кратность нужных обследований. Когда это сделаем, я обязательно отпишусь. К доктору, маммологу, я ещё не попала, но думаю там будет сказано тоже самое. Эти три доктора работают в одной связке. Хочется услышать Ваше мнение по поводу профилактического удаления молочных желез. Как бы поступили Вы? Я настроена на удаление, не хочу рисковать. Может и не права, не знаю?! Всем теплых летних дней и пожизненной ремисси!
Да,и ещё ,доктор сказала,что олапариб не любит солнышко, поэтому нужно пользоваться защитными кремами или просто меньше бывать на солнце, а я вот на прошлой неделе переборщила с загаром))) может кому-то пригодится эта информация.
Tags: brca, США, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments