obrenia wrote in oncobudni

Category:

Мои так себе новости

Всем добрый день и крепкого здоровья! Напомню про себя: трипл. Т2Т1М0. 4 красных, лампектомия с подмышечными лимфоузлами (полный патоморфоз), 4 пакли, лучевая. Наследственности по рмж нет. Поломку BRCA1 и BRCA2 пять лет назад Инвитро не нашла. Лечение закончила в  сентябре 2015 и вот опять опростоволосилась(((

Что сейчас:   <lj-cut text="Read more"> 2 образования уже в другой груди. По ПЭТ одно в верхненаружном квадранте 15х15х14 мм с накоплением РКВ и гиперфиксацией РФП и SUV max=5,34, "отмечается пеприфокальная инфильтрация железистой ткани с повышенным метаболизмом SUVmax=2,1". Второе «аналогичное образование» —  в нижневнутреннем квадранте, парастериально, 24х9 мм, SUVmax=8,87. 

Еще определяются увеличенные подмышечные лимфоузлы с той же стороны, до 9 мм по короткой оси, с повышенным метаболизмом РФП SUVmax=2,02: и множественные миоматозные узлы матки до 52 мм диаметром с накоплением SUVmax=8,22. Пока по ПЭТ все.

Официального ИГХ по обоим образованиям в груди на руках пока нет, но знаю вывод:  «Инвазивный неспецифицированный рак молочной железы, 3 степень злокачественности. Суррогатный молекулярный тип: трижды негативный с базальноклеточным фенотипом.»</lj-cut> 

Извините, что так подробно переписываю — я не все слова понимаю. Вдруг какое-то слово важное, а я его выкину.

Про то, как с первым образованием я пришла в больницу еще в ноябре прошлого года и что после этого было, я расскажу потом, чтобы не материться. Заодно расскажу чудесную историю 2018-19 гг про «метастаз» в легком до 3 см с SUVmax=11,3 и подвздошный лимфоузел до 16 мм с SUVmax=14,9 (с хорошим концом!).

Пока, если позволите, вопросы:

1) есть ли тут кто с подобными параметрами? Я тут в больнице почитала скоренько про базальноклеточный трипл и вообще погрустнела. 

2) я правильно понимаю, что это не рецидив старого, а новый похожий (только слова про базальноклеточность добавились)? Это вообще важно с точки зрения прогноза?   

3) Такое свечение подмышечных лимфоузлов — это однозначно МТС или может быть воспалительного характера?

4) Я, к сожалению, без хорошего врача. Даже не понимаю, куда бежать — к онкологу или сразу к химику. Если можете, пожалуйста, порекомендуйте кого-то конкретного в Москве.

Спасибо, дорогие!

  

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded