danuego (danuego) wrote in oncobudni,
danuego
danuego
oncobudni

Category:

Менструация после химиотерапии рмж

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Юля. Мне 41 год. С вами живу с октября 2019, когда поставили в поликлинике Герцена диагноз: тнрмж, T1N0M0, ki67 - 22%, g2, апокриновый тип, высокий андрогеновый статус, генетической поломки нет (сдала расширенную панель на 21 ген).
Ноябрь 2019 1сторонняя мастэктомия (грудь маленькая, близко к соску, опухоль 0.7-1-1,5см).
Декабрь 2019-июнь 2020 ХТ: 4АС и 12Р.
Начинала химию в РОНЦе, т.к. завотделением Артамонова Е.В. предложила мне там dose-dense, но когда я пришла на 1 процедуру, решение поменяли на 1/21. Была после 1АС на приёме у Жуковой Л.Г., она сказала, оставить схему как есть.
В марте 2020 прекратились месячные. 11 июня закончила еженедельные паклитакселы. Промежуточные контроли пройдены.
В июле (вот на днях) в НИИ проктологии Рыжих сделана операция: пластика сфинктера под спинальной анестезией, что было необходимо, т.к. при родах в 2018 сильные разрывы лишили меня возможности сдерживать мягкий (не говоря уже про жидкий) стул.
Сегодня, через четыре дня после операции (в воскресенье, когда лечащего доктора-хирурга нет), пошла алая кровь из влагалища. Дежурный врач говорит, что это месячные. Ощущений месячных нет (не тянет, не ноет).
Беспокоюсь, разве могут так рано после окончания ХТ (1,5 месяца) начаться месячные? Как можно сейчас понять, месячные ли это? На УЗИ?
В мае делала мрт органов мт, в конце июня узи мт: норма.

Спасибо вам большое за ваше участие, труд, помощь!
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments