Параганглиома

Здравствуйте. Пишу по поводу своей мамы. В апреле 2019 года в центре им. Блохина поставили диагноз паранглиома каротидного отростка слева с метастазами в кости черепа, в лёгкие и позвоночник. С июня 2019 г начали принимать химию: эверолимус-ежедневно, октреотид депо лонг 1 раз в 28 дней и золендроновую кислоту 1 раз в 28 дней. Эверолимус неделю назад нам отменили, т.к. эффекта от лечения нет....
За последние пару месяцев у мамы появились боли головные слева, глаз левый тоже болит и непроизвольно закрывается, зрение пропадает, левое ухо болит и слух пропадает. Обезболиваем пластырем фентанил 0,50, но боли до конца не проходят. К тому же, когда совсем плохо, кетонол добавляем. Направили нас на лучевую терапию для купирования боли, но никаких гарантий не дают, большая вероятность, что сделаем хуже. Очень редкое заболевание, к лучевой терапии не очень чуствительно. Может кто-то сталкивался с таким же диагнозом? Посоветуйте, пожалуйста, врача, который занимается параганглиомами. Ох, ещё недавно мама упала (из-за того что хуже видеть стала) и защемила позвоночник в поясничном отделе, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. Маме моей всего 57 лет, как же хочется помочь и не знаю как:( Всем здоровья!
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Посмотрела ни одного комментария. Это от того что диагноз очень редкий и профильного врача сложно посоветовать.
Делайте лучевую. Это хороший шанс обезболить на долгое время.
Хочу просто вас поддержать! Маме терпения и веры и конечно удачи в лечении!

Спасибо большое!!! И Вам терпения и удачи!



Edited at 2020-08-08 10:00 pm (UTC)