nusa281 (nusa281) wrote in oncobudni,
nusa281
nusa281
oncobudni

Category:

Параганглиома

Здравствуйте. Пишу по поводу своей мамы. В апреле 2019 года в центре им. Блохина поставили диагноз паранглиома каротидного отростка слева с метастазами в кости черепа, в лёгкие и позвоночник. С июня 2019 г начали принимать химию: эверолимус-ежедневно, октреотид депо лонг 1 раз в 28 дней и золендроновую кислоту 1 раз в 28 дней. Эверолимус неделю назад нам отменили, т.к. эффекта от лечения нет....
За последние пару месяцев у мамы появились боли головные слева, глаз левый тоже болит и непроизвольно закрывается, зрение пропадает, левое ухо болит и слух пропадает. Обезболиваем пластырем фентанил 0,50, но боли до конца не проходят. К тому же, когда совсем плохо, кетонол добавляем. Направили нас на лучевую терапию для купирования боли, но никаких гарантий не дают, большая вероятность, что сделаем хуже. Очень редкое заболевание, к лучевой терапии не очень чуствительно. Может кто-то сталкивался с таким же диагнозом? Посоветуйте, пожалуйста, врача, который занимается параганглиомами. Ох, ещё недавно мама упала (из-за того что хуже видеть стала) и защемила позвоночник в поясничном отделе, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. Маме моей всего 57 лет, как же хочется помочь и не знаю как:( Всем здоровья!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

  • Про ХТ

    Вечер добрый всем! Писала некоторое время назад про маму — проходим сейчас ХТ (красную), в среду предстоит второй курс. Есть несколько вопросов,…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments