Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Просто будни

Я сегодня первый раз вышла в свет на люди без парика. У меня отрос аж сантиметр своих волос, на улице зима, нужна шапка, парик надоел и я решила съездить в офис с авангардной своей нынешней прической. На работе людей у нас мало, все основные фигуры в курсе, как я провела последние полгода, поэтому в том, что это воспримется адекватно я мало сомневалась, но зато сомневалась по поводу нашего нового сисадмина, который пришел на работу тоже пару недель назад. Он видел меня блондинкой, а тут... "Ну ладно, ну похихикает, беда большая" - подумала я да и пошла.
Прихожу, директор прошелся по ежику по отечески ласково, руководитель проекта вся в работе и на десятой минуте только увидела, что я без волос, по итогу всем понравилось. Волнительный момент, приходит сисадмин наш, гляжу на него, а он.... с обритой головой. Ну вообщем теперь у нас бритоголовое АйТи :)))
....
Лечение мое закончилось как-то странно. С одной стороны было как по нотам все и по сценарию - меня поздравили мои врачи - химиотерапевт и врачи радиологии и забыли вписать в карточку данные про радиотерапию - теперь опять к ним тащиться. Сознались хором, что не ожидали такой стойкости такого дохлого на вид организма как мой. Особенно с облегчением выдохнул "химик" и выйдя из ипостаси сурьезного дохтура так совершенно по-мальчишески сказал "Если б вы знали, как мне было страшно начинать вам химиотерапию! Я думал, дай Бог, если курса три получится, а вы вон как!", я опять увидела, что он такой ребенок милый и вспомнила как хорошо он держался все это время и виду не подавал, что что-то не так и до 6-й таки смог! Радиотерапевты синхронно раскрыли карты, что давали мне неделю и анализов каждый моих ждали, как последних. Эх, а вот хорошо, что я не знала этого ранее - я б тогда тоже решила, что трех химий с головой и недели лучевой достаточно :))

После КТ обрыдалась, потом организм решил устроить перезагрузку - сутки температура и не могла встать - лежала и думала "ну надо же, ни после одной химии не было так хреново - вот номер!", следущие сутки 35,5 - опять лежала, а еще через день я проснулась с пустой головой и начала работать, так будто бы и не переставала никогда. А вся онкология и даже эти онкобудни далеко-далеко где-то.
Пришел творческий порыв, я с ходу написала кусок по работе, который казался неподъемным. Домашние заботы - помыть, убрать, приготовить. И никакого пафоса и никаких особых эмоций - все как корова языком слизала, как будто и не было никакого рака, никаких химиотерапий. Чуть ноет рука, но зато ни следа от месяца уколов, никаких хвостов радиотерапии. Только пусто очень, но пустота эта хорошая. Пустота ни как выжженая пустыня, а как большое пустое место для нового. Мне захотелось выбросить лишнее из дому и я уже по чуть-чуть начала - перебрала пару шкафов, выбросила вазоны, которые вряд ли уже вырастут заново красивыми, освободила место на кухне. У меня не звонит телефон почти и я не звоню, много людей ушло, но такое чувство, что это так надо было.
Странная метаморфоза психики....

А какие чувства у вас были сразу после?
Tags: бла-бла, вопрос-ответ, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments