inthesky133 wrote in oncobudni

Category:

Вдогонку к предыдущему посту

Немного подробнее про лечение. Я так понял здесь немного людей с первичными опухолями мозга, поэтому возможно будет интересно. 

Напомню у меня диффузна опухоль ствола ГМ. Относится к опухолям так называемого глиального ряда. Стандарт их лечения : 

1) Хирургическое удаление насколько возможно по максимуму;

2) Лучевая терапия;

3)Химиотерапия ( преимущественно темодал); 

В моем случае из за ее расположения и диффузного характера в операции отказали, в итоге применяли сразу лучевую в комбинации с темодалом. И затем через месяц назначили монотерапию темодалом ( 6 курсов ну или до продолженного роста). Во время лучевой все было ОК, невралгия началась через месяц примерно (сильное онемение конечностей, головокружения, двоение в глазах). Все врачи говорили что это постлучевой отек, увеличьте дозу дексы. На увеличенной дозе в течении 2 месяцев сошли мышцы появилась бессонница, луноликость благо я смог контролировать жер и вес стоит.

Немного про Темодал, в общем довольно легко переносимая химия схема приема 5 дней пьешь 23 перерыв. Вот примерно на 14 день перерыва жутко падают тромбоциты, появляются синяки кровь из носа. После 2 курса пришлось удалить зуб мудрости (флюс уже пошел) , пропил курс антибиотиков в итоге тромбоциты упали до 24, но онколог сказала ждите переливать только при 10 и меньше, благо за неделю поднялись до 100 потом и до 300.

Из за тромбоцитов приходилось переносить курсы сначала на неделю, теперь уже на 3 (у кого какой перерыв был? ), т.к. решили все таки капать Авастин его по схеме нужно в первый день приема Темодала и потом еще через 2 недели. Пока ищем клинику где возьмутся с нашим лекарством. У Авастина тоже в побочках падение тромбоцитов боюсь как бы не пробить дно от 2 лекарств сразу. 

P.S : Извиняюсь за сумбур

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded