koshka_1972 wrote in oncobudni

Category:

Тамоксифен и месячные, запуталась.

Всем доброго времени суток! Коротко напомню о себе: РМЖ, Т1N0M0, лечение — операция и тамоксифен, сижу на нем с мая 2019 года. Возраст 48 лет. 

Месячные до июня нынешнего года шли стабильно, хотя и реже, эндометрий был в норме. Маммолог была как-то недовольна, что месячные не прекращаются, даже хотела мне Золадекс добавить, но химиотерапевт не одобрила. И вот с июля как отрезало, месячные не приходят... но теперь гинекологу (в ЖК, не в онкоцентре) не нравится моё УЗИ — там эндометрий 11мм, фолликулярные кисты, матка и яичники размерами больше нормы и еще свободная жидкость в малом тазу до 30мл. Говорит — надо вызывать месячные если за 3 недели сами не придут, как именно — не уточнила и я что-то протупила и не спросила. Вот не понимаю: шли М — плохо, перестали — опять плохо, а как надо-то? Вызывают их, как я понимаю, какими-то гормональными препаратами, как на них может отреагировать мой гормонозависимый РМЖ? Не вызовут ли они мне еще и рецидив? Так ли необходимо срочно вызывать М, неужели эндометрий вот так сразу начнет в рак перерождаться? Думаю сходить в онкоцентр, но не знаю кому лучше задать эти вопросы — маммологу или гинекологу? (я бы к обоим сходила, но сомневаюсь что запишут)

Может у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, что Вы делали? Жалоб у меня сейчас никаких, ничего не беспокоит.

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded