zhivu_dyshu (zhivu_dyshu) wrote in oncobudni,
zhivu_dyshu
zhivu_dyshu
oncobudni

Categories:

Лирическое отступление.

Я вот тут подумала.
Про помощь. Вернее, про то, какой она у нас бывает и какой она может быть. Помощь нам, онкологическим. Помощь от наших родных, близких, окружающих – людях, не из этой истории.

Вот вспомните, когда вы узнали диагноз «основного заболевания» и стали осторожно делиться этим с окружающими. Что было? Друзья и близкие , как нормальным люди, стали пытаться чем-то нам помочь. Словом. Делом.
И что получилось? Правильно, получилось не очень – слова корявы, поступки не всегда уместны… Как-то оно вроде и по делу, а вроде и не греет.
От докторов доброе и хорошее «Держитесь!» слышать уже муторно, как и универсальное «Все будет хорошо!» от друзей )…

Понимаешь мозгами, что люди искренни, что хотят как лучше , а получается…. И даже – ух ! – иногда лучше бы не начинали)…

Думала я над этим, попутно вымученно улыбаясь на «сложные» ободрения, думала , ставила себя на место этих людей – что и как бы сказала, что сделала?

Пришла к простому выводу – реально помочь может только тот, кто сам прошел через это или что-то очень близкое. Ему и детали знакомы, и ощущения не чужды.

Однако.
Однако, как показала жизнь есть еще одна категория людей, способных помочь нам – люди, в общении с которыми просто забываешь про свой диагноз.

Не так давно, наверное впервые почти за полгода лечения , я забыла про свой диагноз. Напрочь! Несмотря на все эстетические и физические «коррективы», которые это лечение внесло в мою жизнь и в мою внешность.
Хорошее состояние. Несколько забытое, но хорошее. Греет)

Tags: РМЖ, бла-бла, жизнь с диагнозом, маленькие смыслы, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments