elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Category:

Рецедив по РЖ

Всем привет!

Давно не писала, т.к. времени совсем не было. Событий произошло много, поэтому пост будет длинным.

На третью химию я так и не попала. Сначала не взяли,т.к. лейкоциты не успели за две недели подняться, несмотря на лейкостим. А через три недели у меня загноился шов (через 2 месяца после операции). Отправили домой, пока все не заживёт.
Одновременно с этим я начала замечать, что еда всё хуже и хуже проходит. Даже пить стало трудно. Пошла на фгдс в ту же клинику, где оперировалась: сужение анастомоза, просвет 7 мм, якобы из-за грануляции шва. Взяли оттуда биопсию, результат пришел отрицательный. Казалось бы всё хорошо, но есть то я не могу. И шов не заживает, собака (( Сходила к гастроэнтерологу, выписали таблетки, но они мне не помогли, зря только деньги отвалила.
И тут меня осенило, и чего я тут в Самаре мучаюсь, надо ехать в столицы с моими проблемами: 1) непонятно что делать с химией, организм её явно не осиливает, а самое главное перерывы между химиями меня смущали, может там уже резистентность развилась; 2) и что делать с этим сужением, отчего оно, как наладить питание, можно ли начинать химию с этим.
Записалась на 27 августа в институт Герцена на консультации к онкологу и хирургу и на 28 августа к Семиглазовой в НИИ Петрова.
За неделю до поездки сделала ещё рентгеноскопию пищевода, просвет уже 5 мм.Еда проходит только жидкая и пюреобразная.Догонялась семечками и мороженым )
Итак приехала я в Герцена. Какой-то дурдом творится в поликлинике на Погодинской в регистратуре, отсидела очередь 2 часа. Завели карту, дали талон к Будтуеву Артёму Сергеевичу. Врач был угрюм и неприветлив, кинул мне упрек, что сначала у меня должна была быть химия, а потом операция. Вот вы оперируетесь у себя там, а потом ездите по Герцена и Петрова. Я поняла, что разговаривать с ним не о чем, его функция просто заполнить анамнез и дать назначения. Он это и сделал. На 31 августа меня записали на фгдс в институте.
Потом поехала в сам институт на Боткинской на консультацию к хирургу. Я была записана к Колобаеву Илье Владимировичу, но он задержался на операции, и меня принял другой врач Кострыгин Александр Константинович. Молодой, но очень внимательный. Все распросил, позвонил зав эндоскопией и попросил его лично меня посмотреть, дал свой телефон, договорились, что после фгдс я зайду к нему.
Я переночевала у родственников и утром рано вылетела из Домодедово в Питер. Немного погуляла по городу, сделала маникюр и поехала в Песочный.
Семиглазова сказала, что не может сейчас назначить мне лечение, т.к. нужны свежие обследования. Назначила мне КТ брюшной и грудной полости, МРТ малого таза и сделать ИГХ на микросателлитную нестабильность опухоли (РЖ), а также записаться к их генетику Имянитову. ИГХ заказала, везде записалась и поехала в аэропорт.
Приехала домой, собрала детей к школе и поехала снова в Москву.
Зав эндоскопией меня и правда посмотрел лично и сразу сказал, что это рецедив. А точнее прогрессирование заболевания, т.к. край резекции был грязный, а значит раковые клетки остались в организме, вот они и размножились. Взяли также биопсию.
Пошла с этим заключением к Кострыгину. Он тут же позвонил узистке, попросил, чтобы она меня оперативно посмотрела. Сделали УЗИ всего - чисто, только гемангиома в левой доле печени (мне ее описывали в июне).
Потом хирург набросал конспект моего богатого анамнеза и пошёл обсуждать с Колобаевым, что со мной делать. Потом они вместе пошли к зав торакоабдоминального отделения Хомякову Владимиру Михайловичу. Потом меня туда пригласили и огласили вердикт:
1. 3 сентября меня кладут сначала на обследование и сделают КТ всего, эхокг, колоноскопию и диагностическую лапароскопию брюшины (мини-операция под общим наркозом).
2. Если не найдут метастазы в брюшине, то будет большая операция, вычистят все, что мне нашили там в мае + пищевод, и сформируют из кишки все заново.
И вот я лежу в Герцена с четверга. Палата двухместная, свой санузел с душем и туалетом, холодильник, условия хорошие, кормят неплохо (но я не все могу есть). Назначили мне прокапать железо и парентеральное питание. Взяли кровь на все онкомаркеры, сделали эхокг и ЭКГ. В понедельник будет КТ, начну пить фортранс, во вторник колоноскопия, в среду уздг вен нижних конечностей. Значит лапароскопия в четверг или в пятницу.

В общем, жду лапару, должна решиться моя судьба 🙏🙏🙏
Tags: Герцена, Москва, РМЖ, Санкт-Петербург, мтс в печень, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →