Василина Голяшевич wrote in oncobudni

Category:

Тест на BRCA1/BRCA2

Здравствуйте!
Меня зовут Василина, мне 26 лет. РМЖ IIb, T2N1M0 (Люминальный тип B, HER2/neu3+. Была операция, сейчас прошла 5 химий из 6, потом лучи, таргеты и гормональная терапия (в общем полный фарш и олл инклюзив). Операцию мне сразу сделали двустороннюю с эндопротезом, но меня парят яичники, вдруг что.

Естественно встал вопрос по поводу генетического теста. После операции сделала в гемотесте анализ на 8 самых популярных мутаций и.. ничего не нашли. Ни у кого у близких родственников, не было рака, но молодой возраст намекает на такую возможность. Было направление в Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, но там меня послали, аргументировав, что в родне рака нет, а возраст не причина. Хотя я так понимаю, что там тоже только на 8 мутаций.

Вопрос вот в чем, мне надо будет сделать анализ на полную панель. Но я честно сказать запуталась. Советуют делать по методу секвенирования. Но чаще всего попадается ПЦР

Естественно, желательней чтобы соотношение цена/качество были нормальные. Не уверена, что это можно сделать по ОМС. Посоветуйте пожалуйста (Москва/Подмосковье), где кто делал. 


promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded