dar_al_yur (dar_al_yur) wrote in oncobudni,
dar_al_yur
dar_al_yur
oncobudni

Category:

Метастазы в позвоночнике, рак кишечника

Всем привет. Я Юля. Я писала тут 2 года назад. Тогда был рак прямой кишки, T2N1M0. Прошла облучение, операцию, 6 курсов химии по схеме Мейо.

В ноябре 2019г начались боли в копчике, онемение правой ноги, боли по ходу седалищного нерва.
Прошла МРТ малого таза, МРТ крестцового-копчикового и поясничного отдела позвоночника, КТ брюшной полости и лёгких. Ничего не нашли. Лечилась у невролога с переменным успехом, но боли только нарастали, лечение почти не давало результаты. Когда стало совсем плохо отправили на ПЭТ. Там то и нашли образование в малом тазу,по передней поверхности крестца. Место очень неудобное, в стандартные программы МРТ видимо не попадало, не знаю даже как объяснить, что все обследования уже на момент болей были чистые. Потом МРТ делали, ориентируясь на ПЭТ и запуская специальные срезы.

Взяли на операцию (Казань). Я и не знала, что месторасположение сложное. Обрадовалась, что взяли оперировать. Сделали операцию и нашли только фиброз!!! Выписали, сказали рака нет, ждите, терпите, все пройдёт.. но после операции лучше не стало, прошло ещё два месяца!! Пошла опять на МРТ, а там образование в том же месте и плюс поражен крестец и два позвонка. Что делали на операции в Казани и зачем вообще ее делали, слов нет.

Уехала в Москву в Блохина. Взяли костную биопсию, подтвердили метастазы рака толстого кишечника. Не операбельно. Провели 17 сеансов лучевой терапии с Кселодой.

Сейчас прошла неделя после лучевой терапии. Мне очень тяжело. Все внутри болит, весь живот, почти ничего не ем, совсем ничего не лезет. Кишечник воспален, диарея. Врачи сказали ждать, ничего не поделать. Получила сейчас 51 Грей (+25 Грей в 2018), хотя вроде сам кишечник целенаправленно ведь не облучали, почему такая реакция сильная..

Через неделю сказали надо начинать химию (Xelox или Folfox пока неизвестно, что именно). Как в таком состоянии начинать химию я не знаю.
Из Москвы я уехала, вернулась в Казань. Тут меня никто не ведёт, участковый онколог просто дал направление на госпитализацию на химиотерапию и всё.

Я в истощенном состоянии, вешу 39кг при росте 168. Боюсь, что меня не возьмут на химию. Но и с другой стороны боюсь, что в таком состоянии возьмут и будет ещё хуже.

Очень редко видела метастазы в позвоночнике и тем более крестец при раке кишечника при отсутствии других метастазов в теле. Про прогнозы даже не думаю. Понимаю, что моя ситуация не совсем стандартная, но может кто-то поможет советом.

Мне 33 года, у меня двое детей 7 лет и 3 года. Я очень хочу ещё жить)
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments