Хочу познакомиться,представиться и спросить совета!
Меня зовут Аня (г. Москва), мне 29 лет, уже почти год как читаю ваши истории,события,переживания и радости!
В ноябре 2019 года началась моя онкоистория- РМЖ, триждынегативный, T1cN0M0. Первым этапом (за что я переживаю,но консилиум решил так) была операция, затем 6 курсов доцетаксел+карбоплатин, и в догонку 16+4 фракций на 60 Гр суммарно.
Лечение мне было сложным больше в плане общего фона (я знатный невротик)-незнание всего,в чем варишься,что тебя ждёт, изоляция, коронавирус, каждый раз новые побочки...не мне вам рассказывать).
И вот у меня подходит время первой проверки, подходит 3 месяца,как последний луч пал на мою сократившуюся в объемах,но оставшуюся, грудь) и я в растерянности.
То,что вторая волна и опять начнутся пляски с изоляцией-надеюсь,будет всё не так геморно и сложно,хотя...
Лечилась я в 62 больнице Красногорска,думаю,консультации,как и во время моего лечения,там под очень большим вопросом...в онкодиспансер по месту жительства я пришла после лечения, спросив план обследований и прочего,мне почти прямым текстом сказали-придёшь своими ногами,пощупаем,домой отправим,какие исследования с 1 стадией?только отлечилась,иди. Заикнулась про ПЭТ-КТ -тоже выслушала,что слишком многого я хочу.
Хотела бы спросить,какие обследования после РМЖ делаете Вы,прекрасные женщины? и как часто?
Переживаю,что УЗИ может что-то и не увидеть...а МРТ и КТ -нагрузка (лишняя или нет,уж не знаю).
Вроде бы и ПЭТ-КТ отличный вариант,но кто что говорит,даже во время лечения кто-то из врачей говорил «желательно»,а кто-то «зачем оно тебе надо?».
Поделитесь,пожалуйста,опытом. Ибо что-то вопросов больше,чем ответов, прямо растерянность.
И,конечно же,всем добра и невероятных сил и везения!🌸
Людмила, спасибо за сообщество!
Community Info