indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Людмила Улицкая "Священный мусор" 2012

Уже прочитала. Рекомендую. 

Это новая книга, составленная из автобиографичесих очерков, воспоминаний, эссе, обрывков дневниковых записей и интервью разных лет.

В разделе "Мир вверху" в главе "Грудь живот"( 29 страниц из 477) Людмила Евгеньевна рассказывает о своем опыте диагностики и лечения РМЖ, который она получала практически одновременно с нами в 2010-2011 годах в Москве и Израиле.

Юмор у нее довольно специфический ну и, понятное дело, книга рассчитана на несколько иную целевую аудиторию, чем у Агриппины Аркадьевны Васильевой- Дарьи Донцовой ))).

Приведу несколько характерных цитат : 

"Итак, левая грудь - в земле Израиля. Начало положено!"

"Моя левая грудь похоронена в специальном могильнике на кладбище... в иерусалиме... Вся остальная часть меня еще жива и рассчитывает еще некоторое время погулять по миру, порадоваться и подумать, как волшебно интересно устроена жизнь"

"Рак мне показывает как прекрасна жизнь вокруг меня. Во! Усилительвкуса, как в кулинарии!"

"В эти недели, лысая, слабая и веселая, я снова взялась за книжку"

"...Тем временем Вера Миллионщикова в реанимации, приходит в себя после передозировки химии. Врачебная ошибка. У нас страна бесплатная - лечение бесплатное и ответственность бесплатная..."

"...Но у нас на родине все это гораздо тяжелее. И я не знаю, что надо делать, чтобы наша Каширка стала похожа на Хадассу..."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18832327/
Tags: РМЖ, бла-бла, литература книги почитать
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments