E-nigma (elena2727) wrote in oncobudni,
E-nigma
elena2727
oncobudni

Category:

1/3 позади.... очень на это надеюсь!

Привет всем! 
 Долго думала- писать или нет..... столько уже про химии написано, но решила что напишу!
9 августа 2012 года началась моя химия. Напомню: у меня трипл с лимфоузлами, протокол получила в Израиле такой: 4 доксорубицин+эндоксан через 21 день и 12 еженедельных таксол+платина, тут мы их заменили на 4 штуки раз в 21 день!
Итак, 23 января 2013 года я откапалась..... До сих не вериться, потому как побочки еще кроют меня..... Хочу написать вкратце про свои ощущения и побочки, может кому поможет, ну в смысле человек не испугается, что это только у него!
Итак красная: первые две химии прошли неплохо, выпали конечно волосы, везде причем, КРОМЕ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ!  Тошнило, спасал Эменд 3 таблетки, Зофран в таьлетках или уколах, так что имейте ввиду! Побочки от этой химии накрывали меня сразу к вечеру, и проходили этак на 5-7 день..... Сначала я пренебрегла советом много пить жидкости, а зря! Пейте!!!!! Много пейте!  На красных я не отекала, и даже худела, а поскольку парик у меня классный, брови на месте, минус 7 кг в весе и я чувствовала себя между химиями прекрасно!
Но.... Третья и четвертая красная были отвратительны- все слизистые начали "гореть", а это и геморрой, который ничем не лечился, и трещины до мяса в интимном месте, вкупе с геморроем просто букет! В носу высыпал герпес и никак не проходил месяц, обложило все, дышать было невыносимо! 
Все мне говорили, ну вот таксол полегче, потерпи, еще немного осталось! Ага, хрен на-ны!!!! Таксол с платиной гадость еще та! Да, там премедикация идет гормоном и накрывает день на 3-4, но меня накрыло всеми побочками видимо, или я себе льщу!  Я стала подкашливать, смотрю что многие жалуются, ага- опять слизистая..... сердце, оно пострадало больше всего! Сколько дополнительных капельниц и уколов было мной пройдено!!!!  Конечно кости не просто ломает, а как будто кто то специально делает мне перелом! Отеки.... Все лицо опухшее, руки, суставы, онемение пальцев и ступней полностью- это да! Кому то помогает Лед, а япринимаю теплую ванную, они там как-то оттаивают , мои конечности...... Волосы, они растут между химиями, но потом выпадают, и ресницы с бровями выпали не от красных, а после 7 таксанов! В общем красота- это страшная сила! 
Самое неприятное в таксанах для меня лично, это даже не ломота, а совершенно отвратительный привкус во рту, как будто муки засыпали, кушать охота, а я не могу-напрочь отсутствует вкус! Опять худею, ноооооо на дексаметазоне потом набираю огогоооо!
Лейкоциты! Вот спасибо им дорогим! Я их уговаривала не падать, а уж если упали- что б сами поднялись! Я купила прессовую соковыжималку, муж регулярно давит мне сок гранатовый, пить немного разведенным и через трубочку! На первых химиях я ела рыбу в пароварке, ни видеть теперь ее не слышать ни кушать не могу!  Но она меня выручала! В общем на химиях я была голодная, ела только замороженную клюкву, вода со льдом, и ряженка немного! Потом все как обычно, и сладкое и кислое и соленое! Да, перед химиями радовала себя, не закидайте тапками и помидорами, вяленого леща и живое пиво! 
Еще маленький совет, может все знают, и я одна такая лохушка: кровь мы сдает часто, и берут ее больно, купите в Медтехнике специальные ланцетики, мне поздно показали, а эта штука совсем небольная! 
Далее по плану отдых месяц, операция и лучи! 
Люд, не знаю как на планшете убрать под кат, сорри!
Tags: таксол паклитаксел, трижды негативный рак груди, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments