kay_po (kay_po) wrote in oncobudni,
kay_po
kay_po
oncobudni

Categories:

Похудение на гормонотерапии

Всем привет! Поделюсь своим опытом, вдруг кому-то окажется полезен)

РМЖ с 2018, тамоксифен -набрала 12кг, и вот больше полутора лет находилась в весе 76-77кг. Ела все любимое вкусненькое, нажористое, углеводное и жирное. И большие порции.
Попыток наладить питание хватало примерно на пару дней.
Первый успех случился весной на самоизоляции, как ни странно, ушли 2кг, я была довольна, а как лето началось -все обратно до 77кг наела.
Мысли о подсчете калорий сразу же вгоняли в тоску. Я представляла себе несчастную курогрудь с гречей, ужасалась, и подкладывала себе вторую порцию пасты болоньеза.
Талия в самом узком месте 90см, живот в самом широком 98см. И АЛТ и АСТ стали слегка повышены.

В общем, в августе я решила попробовать начать с самого простого. Решила вообще посмотреть, ничего не меняя, что и сколько я ем. Стала считать и записывать в фэтсикрет. Неделю просто записывала и анализировала. Оказалось, что я катастрофически недобираю норму белка и клетчатки, а по жирам впереди планеты всей.
Решила, что надо попробовать контролировать именно норму белка и клетчатки, посмотреть, что из этого вообще получится. Нормы взяла такие: белка 1,5г на 1кг веса, клетчаки 20г -взяла минимум. На жиры, углеводы и общую калорийность в начале не смотрела.
Через пару недель отказалось, что если норму набирать -то столько жиров и углеводов как раньше просто не лезет. С клетчаткой оказалось тяжко -я к овощам-фруктам совсем равнодушна, и съедать 500г в день -не могу (не может солдат съесть 2 мешка брюквы!)
Потом я начала придерживаться общей калорийности 2000 ккал. Первые 1,5кг слетели практически за неделю. Я ела сыр, яйца, блины с творогом, сырники, очень много мяса и рыбы -и кайфовала)
Потом уменьшила калорийность до 1800 ккал. Потом вес застрял на 5 недель почти, потом неделю была прибавка по 200г. Я немножко поистерила -но план не меняла. 1800 ккал, норма белка, норма клетчатки, углеводы и жиры сами снизились.
Потом начал снижаться. Вес вообще снижается нелинейно, а скачкообразно, и плато может быть очень долго. У меня была задача выработать новые пищевые привычки, хоть и подконтрольно, и при этом есть вкусно и разнообразно. Курогрудь и гречку вообще не ела)

Что я примерно ем в день:
1-2 яйца, 50г сыра, блинчик с творогом/сырник, кофе с молоком и сахаром,бородинский хлеб, мясо-рыбу (курица -ножки, филе бедра; индейка -голени, филе, фарш; стейки из семки/форели/тунца, консервированный тунец) 300-400г, мясную гастрономию (из Вкусвилля -сервелат, колбасы, сосиски из индейки, макароны/картошка вареная, помидоры, банан/оладьи из банана. Жарю на оливковом масле, в вареную картошку сливочное.
Самое сложное было с клетчаткой, я решила ее так: каждый день ем по 2 ложки пшеничных отрубей (водой запиваю) -это те, которые на вкус как опилки. Говно редкостное, но плюс 10г клетчатки, плюс это все полезно для пищеварения, и когда набухает в желудке -снимает чувство голода)

Вот для примера мое вчерашнее меню:
Завтрак: кофес молоком и сахаром, блинчик с творогом, яичница 1 яйцо, сыр 50г
Перекусы: клетчатка, банан, мороженое 90г стаканчик
Обед: 3 сосиски из индейки с брокколи, спаггети с соусом песто (50г в сухом виде), руккола, бородинский хлеб 1 шт, смузи киви-ананас -стакан
Ужин -2 куриные ноги, салат из свеклы, брынзы и зелени, бородинский хлеб 1 шт.

В общем, на текущий момент получается, что я почти 3 месяца считаю калории, контролирую норму белка и клетчатки, ем вкусно и разнообразно, все это странным образом без нервяка, анализы стали лучше, и минус 5кг.
Задача у меня -чтобы самое широкое место на животе стало меньше 90см, это примерно минус 2кг еще, и поддерживать такой вес.
Да и нынышние 72кг в таком режиме питания -считаю прорывом и победой. Как-то оно все пошло на правильной волне.
Считать мне ненапряжно, завтраки у меня, например, одинаковые в 90% -так что я просто вписываю то же самое, и все. Сыр-хлеб -нарезки -я уже знаю, сколько весит кусочек, и вписываю. Мясо-рыбу считаю в сыром виде, макароны в сухом. Куриные ноги считаю с костями, потом взвешиваю кости и вычитаю)) На все подсчеты и запись в приложении трачу 10 мин в день максимум.
Если ем в ресторане/гостях и не считаю -не парюсь.
Главное устойчивость привычки в долговременном плане.

Буду рада, если кому-то информация окажется полезной)

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community