Кира (brethil) wrote in oncobudni,
Кира
brethil
oncobudni

Category:

РШМ: полезное в период химио- и радиотерапии

Всем привет!
Меня зовут Кира, мне 32 года, живу в Ирландии. У меня рак шейки матки Т3N1M0 (кажется, так). Через 2-3 недели предстоит 28 сеансов внешнего облучения, 3 внутренних и 5 недель цисплатина. Схема, вроде бы, стандартная. Жить в это время буду в гостинице рядом с больницей (здесь это бесплатно), сначала одна, потом муж должен приехать, если нужна будет помощь.
Читая сообщество, заметила, что русские врачи и народный опыт приводят множество средств, помогающих пройти лечение с минимальными потерями. Например, советуют метилурацил для сохранения слизистых. Встречала мнение, что компрессионные чулки уменьшают нейропатию. И, конечно, диета. Начитавшись, я стала терзать своего врача расспросами, не надо ли что-то заранее купить, заказать. Но здесь подход другой и совет простой — гулять на свежем воздухе, сохранять физ. активность, радовать себя вкусной едой. Даже секс на время радио и химии не запрещают (если хочется и все еще приятно, почему нет?), только барьерная контрацепция обязательна. Выдали набор dilators (читайте, дилдо) для разработки влагалища и отправили домой.
Я, как русский человек, не могу успокоиться и хотела бы все-таки узнать, какие основные вещи рекомендуют/прописывают в России в помощь во время терапии? И еще, для души, чем себя порадовать? Может, плед теплый симпатичный купить на время капельниц? Одежду удобную? Чего вам не хватало?
Спасибо за любые лайфхаки! Всем здоровья!
Если есть вопросы про медицину в Ирландии, с удовольствем отвечу в меру своего опыта.
Tags: вопрос-ответ, рак шейки матки, химиотерапия
Subscribe

  • Анализ на поломки

    Здраавствуйте, уважаемые участники сообщества. Я бы хотела узнать про большой анализ на поломки, который делают в Германии, который хотел делать…

  • Привет. у меня РМЖ T1сN0M0, ки 85% ER+

    Всем привет. Я Лена, мне 31 год у меня РМЖ скоро как 2 года как живу в Израиле. Решилась на пост. Я новенькая на ЖЖ первый инцидент - 16 июня 2021.…

  • Прошла контроль. Пять лет ремиссии.

    Здравствуйте все! Сначала предыстория, извините, если повторюсь. На дворе 2015 год и мне 44 года. Поставила внутриматочную спираль Мирена после…

promo oncobudni сентябрь 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments