fialychh (fialychh) wrote in oncobudni,
fialychh
fialychh
oncobudni

Category:

Осень

Я ненавижу осень, особенно октябрь. Когда-то в студенческие годы меня дважды бросали осенью и с тех пор осень непременно ассоциируется не только с увядающей природой и хандрой, а ещё и с одиночеством.
Диагноз мне поставили осенью, рецидив случился тоже сами угадаете когда?
И сейчас снова пришла она, осень. Как будто дементоры выпили всю радость.
Уже два года я живу с диагнозом и ни дня из них без химии, если считать капецитабин (он очень лайтовый,я его не ощущала вовсе, даже месячные на нём вернулись).
Завтра снова иду на химию. Уже ясно, что по второму кругу красная мне не помогает, но иду. Потому что нужно сделать минимум два вливания для смены линии. И хотя липосомальный доксорубицин переносится легче обычного, всё равно побочка жесть, а толку мало. И поэтому я иду нехотя.
А ещё я так и не смогла пробиться в КИ. В одно исследование нужно помимо слабого her2 ещё какой-нибудь гормон, а его нет. В другое вообще берут другие органы со слабым her2, а РМЖ наоборот критерий исключения. Слышала о новых препаратах для ТНРМЖ: помимо inhertu, в Америке зарегистрирован trodelvy, однако неизвестно в каком году они у нас в России появятся. Тем более с этой короной, ещё одно препятствие на пути прогресса.
Что ещё есть для трипла, какие варианты лечения? Почему мне никто не предлагает протонный или какой-то другой нож?
Что вообще делают с кожными рецидивами с ЛУ? Может кто имеет опыт напишет в личку имена, явки, пароли?
Операция классическая невозможна, уже резать нечего после мастэктомии. Химия особо не помогает. Делала электрохимиотерапию в Германии, толку нет. В КИ не берут. Что мне делать? Какие есть ещё варианты? Куда обращаться? Очень хочу жить!
Извиняюсь, всё в кучу смешала: медицину и психологию. Прошу прощения за сумбур. Помогите, девочки! Очень хочу услышать слова бывалых, кто годами борется, где вы берете силы? Как удается найти найти пути?
Мне кажется, что я очень один на один с моими страхами, проблемами, болезнью, этим врагом.
Мне очень, очень одиноко... Хотя семья меня поддерживает, друзья и даже на работе с пониманием относятся. Но они не понимают через что я прохожу, каких трудов мне стоит элементарные вещи делать порой, после очередного курса особенно.
Хотя осень когда-то принесла и хорошее. Именно в октябре я увидела две полоски теста 12 лет назад. И ради этого человека я снова и снова собираю себя в кучу и иду на очередную битву, не жалея себя.
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом, мтс в лимфоузлах, рецидив, трижды негативный рак груди
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo oncobudni 12:24, monday
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community