Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Все тайное, когда-нибудь становится явным.

Мне невероятно повезло с врачем-химиотерапевтом и не повезло с дурной головой.
Я вот и сама не знаю с какой дури я пошла делать КТ не по его направлению, как мы с ним договаривались, а "по знакомству". В итоге мне вытрепали нервы и забыли сказать про побочку - ну как обычно - "свои поймут и не обидятся". Я сгорала от температуры, а меня заверяли, что такое не может быть от контраста. А мой врач был в дальней командировке и звонить, когда он в роуминге, с вопросом "А у меня тут температура почему?" - чтобы получить ответ -"А выпейте ка имет!" - я не стала - сама бахнула ибупрофенчику, перележала (благо дело не привыкать) и подумала - "Странная какая штука".
А сегодня он мне рассказал, что высокая температура после КТ достаточно распространенная отсроченная реакция на контраст. Бля-бля-бля, ну вот доколе наша гребаная медицина будет забывать элементарное - предупредить про побочку, ну сложно рот открыть???? Хотя, о чем я? Они забыли мне снять катетер внутривенный!

.....
Я, когда ложилась в отделение, доктора мне "подсунул" врач из поликлиники, к которому я просто сама, без протекции, с пустыми руками, высидев очередь, пришла на консультацию.Он привел меня перепуганную за руку, нашел доктора в каком-то дальнем-дальнем коридоре, где он спрятался от всех с нотником, и сказал - "Вот, познакомтесь, это ваш врач - Антон Вячеславович, он вам будет делать адьювант!" - "Что-что он мне будет делать???" - "Адьювант - это так называется лечение, а вы про что подумали?", я конечно не сказала про что я подумала, потому что единственно близкое по звукосочетанию слово и так понятно - адюльтер, но наверное на лице моем таки это отобразилось, потому что доктора таки расхихикались.

Я примерно догадываюсь, как такое получилось, что я со своим снобизмом и перфекционизмом попала в руки молодого врача. Я когда пугаюсь, становлюсь совершенно беспомощного виду - от меня остаются два огромных перепуганных глаза и все. И сколько раз в своей жизни я не пугалась, мужчины рядом, видя эти два перепуганных глаза, сразу расправляют все перья и начинают меня опекать. То что я пришла перепуганная до смерти это понятно - я накануне прочитала перспективы тринегативного рака груди и уже мысленно составляла завещание и тут же и спросила "А вот написано, что тринегативный не лечится!" ну вот поэтому то меня за руку к врачу и повели, и еще и заранее предупредил коллегу, что я уже пол-интеренета про тринегативный перечитала. Поэтому лечащий был настроен скептически (никто не любит пациентов, которые читают в интернете всякое), но в свою очередь увидел два перепуганных глаза и расправил перья и начал спасать несчастную женщину, правда он тоже жутко испугался , но у него реакция на страх другая - он еще больше распускает перья и становится еще более красноречивым. Вот поэтому от страху он мне показался очень большим и очень умным, потому что говорил много, по делу и очень подробно про все, конкурируя с интернетом. Когда я убедилась, что меня будут спасать-лечить, а не бездушно травить химией, я доверилась и расслабилась.
А мои знакомые, когда узнали к кому я попала, сказали "Ой, надо бы к другому врачу тебя отправить", но в тот раз я не повелась и решила, что мне досталось, то уже и есть.

И вот в этом всем я совершенно не заметила, что мой лечащий врач совершенно юн. Про это мне потом рассказали подруга и сестра, которые не обременены страхом смерти от тринегативного рака и поэтому могли смотреть на мужчину, как на мужчину, а не так, как вся наша палата. Я ужасно удивилась такой новости и пошла в следующий раз уже с менее перепуганными глазами, гляжу и... мама дорогая, а ему лет 25-ть. Тут мне стало страшно опять, потому что я вспомнила себя в 25-ть, посчитала сколько лет учатся в меде и... Я вообще по жизни вредная и требовательная к профессионализму и сидел во мне глубоко и сильно интроект, что чтобы стать профессионалом надо проработать долго и еще много всякого у меня было в моей голове, но я почему-то таки забила на это все, решив, что как есть, так и будет, мне не замуж выходить за него, поэтому химиотерапевт на десяток лет помладше меня таки сойдет.

И в общем-то получилось так, что наибольшую поддержку все эти долгие шесть месяцев я получила именно от него. Ему удалось создать у меня ощущение, что чтобы со мной не произошло за время химии, это будет решаемо и он будет этим заниматься. Было много разного - я приходила в убитом настроении, а возвращалась после химии хихикая, каждый раз мы торговались по поводу дозы, я каждый раз пыталась рассказать, как мне плохо, а в итоге оказывалось, что все замечательно, мы постоянно язвили друг-другу. Я с завистью слушала, как он вежливо и внимательно он разговаривает с соседками по палате тетками и бабушками, и выслушивала в свой адрес "А вы Людмила фигней всякой паритесь!". И наоборот, когда я пыталась забить и слинять, он напоминал мне, что у меня вообще-то рак и я должна серьезно отнестись к лечению.
Но в интернете на тему рака я читать перестала и все, что касалось самого лечения, я узнавала от него и большая часть заслуги, что эти полгода не стали для меня адом, а было просто сложное лечение, таки его. Мне очень сложно было в плане того, что я столкнулась с болезнью один на один, мне помогало несколько друзей и все, большей частью со всем надо было справляться самой и мне очень нужно было опереться на кого-то, кто помог бы мне пройти это, и я смогла опереть на своего врача. Наша славная медицинская система такова, что там по определению никто никому не нужен, а в онкологии и тем более, я там была одна из сотен пациентов проходящих лечение и я давно не страдаю идеализмом и прекрасно понимаю, что врачам в принципе плюс минус нас десяток и не заметят, но я безумно благодарна своему доктору за то, что он смог создать для меня иллюзию, что ему не все равно, что со мной и как.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments