probust wrote in oncobudni

Category:

Где купить и как выбрать правильное белье после РМЖ

Шесть лет в бельевом бизнесе. Много это или мало? Мне казалось, что о лифчиках я знаю все. Как они производятся, как о них красиво написать, как и где их лучше продавать. Могу подобрать бюстгальтер мечты не хуже настоящего брафиттера – легко определю правильный размер и порекомендую лучшую модель, чтобы села идеально. Знаю секреты))

Но год назад судьба свела меня с необычным бельем. Специальным, после операции на молочной железе. Оказалось, это серьезная и сложная тема – при подборе такого бюстгальтера нужно знать и учитывать уйму тонкостей и нюансов. 

Апогеем этой истории стал диагноз РМЖ у моей лучше подруги. Моей одногруппницы по универу, мамы моего крестника, моей любимой Владки. В сентябре я заставила ее пойти к маммологу провериться – а в октябре мы уже вместе мониторили интернет и подключали сарафанное радио, чтобы найти лучшего хирурга.

Эту статью я посвящаю Владе и всем, кто стоит на пороге операции. Мы нашли хорошего врача. И жизнь он спасет. А вот что делать дальше – не расскажет. Как потом жить с новым телом? Как продолжать ходить на работу, заботиться о сыновьях, нравиться мужу, заниматься йогой, плавать на сапе – и чтобы как и прежде, быть полной сил, энергии и позитива?

Текстильные послеоперационные экзопротезы  и бюстгальтер с кармашками
Текстильные послеоперационные экзопротезы и бюстгальтер с кармашками

Каких только ужастиков ни наслушалась я от коллег – консультантов магазинов сети белья после РМЖ! 

• Как приходят девочки и просят: «Сделайте так, чтобы никто не узнал! Я не могу сказать мужу, он меня бросит!»

• Как приходят бабушки и жалуются: «Мне посоветовали подкладывать в лифчик мешочек с семенем льна, оно не прорастет?»

Я пишу эту статью для Владки и для вас. В ней – мой опыт и мои знания. Очень хочу, чтобы они пригодились.

Где покупать специализированное белье после мастэктомии? 

В специализированных магазинах. Оно есть и в ортопедических салонах, но лучше идти сразу в бельевой салон – его консультанты «заточены» только на тему РМЖ, они занимаются самыми сложными случаями подбора белья и экзопротезов. Доверьтесь профессионалам!

Удобный гладкий топ с кармашками для экзопротезов
Удобный гладкий топ с кармашками для экзопротезов

Каким должно быть белье после РМЖ?

Оно должно решать несколько задач одновременно: 

• полностью скрывать асимметрию после операции

• надежно поддерживать грудь и экзопротез

• гасить колебания груди и при этом не сковывать движения и дыхание

• и быть невероятно удобным - не стягивать тело, не давить на шов

В идеале бюстгальтер должен справляться со своим серьезным предназначением, но при этом просто не ощущаться на теле. Да, именно так — как будто его и нет вовсе!

Секреты правильного бюстгальтера после мастэктомии

1. Высокая эластичная линия декольте скрывает швы и неровности послеоперационной поверхности.

2. Потайные кармашки надежно фиксируют протез, не давая ему соприкасаться с телом.

3. Высокая вставка между чашками четко позиционирует протез на нужном месте и анатомически правильно располагает грудь.

4. Комфортные широкие бретели снимают нагрузку с шеи и плеч, особенно при тяжелом бюсте. Это важно для профилактики хронического травматизма и лимфедемы.

5. Широкая эластичная лента под грудью фиксирует протез, поддерживает грудь, берет весь вес на себя. При этом не давит на диафрагму, препятствуя крово- и лимфотоку.

6. Высокая линия проймы скрывает дефицит тканей в подмышечной области.

7. Безопасные ткани приятны к телу, быстро отводят влагу.

На фото бюстгальтер, который рекомендован сразу после операции. Фронтальная застежка на двух пуговицах удобно открывается для быстрого доступа к послеоперационным швам
На фото бюстгальтер, который рекомендован сразу после операции. Фронтальная застежка на двух пуговицах удобно открывается для быстрого доступа к послеоперационным швам
Липучка Velcro внизу застежки позволяет регулировать объем пояса при колебаниях веса и отечности. Широкие мягкие бретели на воздушной прокладке регулируются и открываются спереди
Липучка Velcro внизу застежки позволяет регулировать объем пояса при колебаниях веса и отечности. Широкие мягкие бретели на воздушной прокладке регулируются и открываются спереди
На спине застежки нет – в таком бюстгальтере удобно лежать, спать, проходить процедуры
На спине застежки нет – в таком бюстгальтере удобно лежать, спать, проходить процедуры

Из каких тканей шьется белье после РМЖ?

Хлопок давно уже уступил свое первенство современным тканям.  Для коллекций белья после мастэктомии используется лучшая ткань нового поколения – микроволокно. Оно считается одним из самых мягких материалов, созданных человеком. Нежное, как шелк, оно дает ощущение «второй кожи». 

Ткань из микроволокна быстро принимает и сохраняет температуру тела, благодаря чему летом в нем не жарко, а зимой – не холодно. 

Микроволокно активно впитывает влагу и сразу выводит ее, оставляя кожу сухой, что очень важно при гипергидрозе. А вот запах эта ткань не впитывает - во время терапии это большой плюс.

Бюстгальтеры из микроволокна приятны к телу
Бюстгальтеры из микроволокна приятны к телу

Как ухаживать за бельем из микроволокна?

1. Белье из микроволокна нужно стирать без отбеливателей, кондиционеров и смягчителей воды – они могут испортить эластан, который входит в состав ткани.

2. Поскольку в основе микроволокна лежит синтетическая нить, его нельзя сушить на батареях, гладить или подвергать тепловой обработке. Бюстгальтер из микроволокна быстро сохнет сам – пара часов и готово.

Бюстгальтер после мастэктомии должен быть не только удобным, но и сексуальным
Бюстгальтер после мастэктомии должен быть не только удобным, но и сексуальным
Никто никогда не узнает, что это бюстгальтер с кармашками для протезов
Никто никогда не узнает, что это бюстгальтер с кармашками для протезов

Специализированные бюстгальтеры бывают такие разные! 

Послеоперационные модели с застежкой спереди – в них удобно ухаживать за швами и проходить перевязки

• Компрессионные модели – для тех, кто сделал реконструкцию

• Лаконичные топики с кармашками для текстильных протезов, на широких бретелях, для дома и отдыха

Сложнокроенные модели с глубокой чашкой под силиконовые протезы – на каждый день, и в пир, и в мир

Гладкие модели с формованными чашками – для идеального силуэта под трикотажную одежду, могут скрыть небольшую асимметрию и без вкладки

• Кокетливые кружевные модели, имитирующие сексуальный корсет 

• Ультрамодные модели типа бралетта

Спортивные топы, которые гасят колебания груди/протеза во время занятий

Они такие разные!
Они такие разные!

Купальники после операции на груди

Купальники тоже бывают с кармашками. Они имеют «хитрый» крой – высокое декольте и высокую линию проймы, чтобы надежно скрыть протез и швы. И обязательно обладают корректирующим эффектом за счет линий швов, контрастных деталей, визуально вытягивающих фигуру, а также рисунка, который скрывает асимметрию и неровности. 

Темный низ визуально облегчает зону живота и бедер. Вертикальные полоски и принт в области груди скрывают  возможные неровности и асимметрию
Темный низ визуально облегчает зону живота и бедер. Вертикальные полоски и принт в области груди скрывают возможные неровности и асимметрию

И это не просто надежные купальники – это модные пляжные модели. Они сшиты из той же ткани с теми же принтами, что и коллекции купальников для непрооперированных женщин. Никто на пляже никогда не догадается, что перед ним женщина, перенесшая мастэктомию. 

И напоследок

Вот то немногое, что хочется рассказать в первую очередь, чтобы вы знали, какое белье покупать после операции. Как правильно подобрать фасон, как выбрать экзопротез, как получить компенсацию за белье – об этом тоже готова рассказать, спрашивайте! Подключу к ответам наших спецов!

Фотографии в статье – это белье, с которым я работаю. Оно продается в сети салонов белья после операции на груди Valea. Лучшие бренды – немецкие и английские, других не встречала. С каждого фото есть ссылка.

Ну и чтобы как-то подкрепить «болтовню» делом, я выпросила для всех читательниц этого блога скидку 10% на первую покупку в магазинах Valea в Москве и в интернет-магазине Valea.ru. Надо будет назвать продавцу (или ввести на сайте) промокод ОНКОБУДНИ.

Белье нужно обязательно мерить, поэтому здесь вы можете заказать белье с доставкой в любой регион России, с примеркой, частичным выкупом и возможностью обмена/возврата. 

Если будут вопросы – пишите!

Ольга

Он может стать вашим))
Он может стать вашим))
promo oncobudni 12:24, Понедельник
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded