Эрибулин

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как переносится эрибулин и винорельбин? Какие бывают побочки? Тяжело переносится? В какой линии вам назначали? Я где-то читала, что халавен это одна из последних линий химиотерапии... Спасибо огромное за любую информацию
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Маме капали Халавен в монорежиме, переносила легче всех схем. Кровь падала, но сама хорошо восстанавливалась, на удивление. Если б его давали без задержек, эффект был бы дольше.
Навельбин был раньше в таблетках - немного тошноты, боли в животе, но в целом неплохо. Кровь не ронял. С ним основная проблема, если в капельницах - вены портит.

Ни то, ни другое не вызывали алопецию.

С чего Вы решили, что схема последняя? У нас был еще Абраксан с полным ответом и 9 месяцев ремиссии. Да и на Навельбине мама тоже полгода просидела.

Удачи Вам!
Спасибо огромное за ответ, Ваши слова позволили посмотреть на ситуацию по-другому, ну следующий этап, значит следующий, буду надеяться и верить.
Как у всех по разному , у вашей мамы волосы остались, а ниже пишут что ушли..

Халавен в монорежиме у меня вызвал гепатоксичность и полинейропатия, в связи с чем и отменяют сейчас после 9 курсов. Дозу редуцировали 2 раза. Волосы ушли, тошноты не было, кровь падала, восстанавливала её после каждого вливания лейкостим.

сейчас на халавене: первый курс тяжело было (пару дней болели сильно кости, тошнило, упали лейкоциты меньше двух, волосы облетели), второй и третий легко, проседала кровь. но не критично. Сейчас 4 курс, после него КТ.
А ресницы с бровями тоже? У меня доцетаксел тяжело был, кости болели,
ногти, потом чернели, этот препарат наверно похожий принцип действия. С красной было проще - неделю тошнило и слабость, зато потом две недели лёгкость и огромное желание что-то делать. А доцетвксел воздействовал по -другому, боль в костях, хоть тошноты не было муть не проходила до следующего курса.
сейчас на 4 курсе, да, брови и ресницы облетели, у кого-то облетают не с первого курса, но так переносится хорошо, голова ясная - работаю удаленно прямо из больницы, кости болят 2-3 дня после вливания, не тошнит, аппетит нормальный. Думаю, основная побочка от него нейропатия.
По действию - в сентябре я лежала с 2 компрессионными переломами и трещиной в тазу, сейчас по отделению хожу без трости, наматываю по 10000 шагов в день, но мне еще деносумаб колют.
мне не делали доцетаксел, капали паклитаксел - его я переносила легко, на следующий день шла на работу. Из побочек: облетело все и ногти отслаивались. Кровь тогда держалась нормально. Но все индивидуально